Тирамису.

Aug 05, 2011 16:34


 Во времена бурной молодости (тут говорю о молодости как о поре частого времяпровождения с подругами) мы регулярно ходили в кафе-рестораны. И одна моя подруга непременно заказывала на десерт тирамису. По ее мнению, это был самый вкусный десерт в мире. Я же не составляла ей компанию - боялась разочарования и несварения (не знаю, что страшило больше ( Read more... )

маскарпоне, рекомендую, десерт

Leave a comment

Comments 49

porosolka_balt August 5 2011, 16:07:55 UTC
Настя, ты настоящий ГЕРОЙ! Такую работу проделала!
А я так и не пробовала тирамису...

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:12:14 UTC
да это и не работа вовсе. самое сложное - возня с перепелиными яйцами. а, если брать готовое савоярди и обычные куриные яйца (или заменять их чем-то), то очень быстро получается.

Reply

porosolka_balt August 9 2011, 05:34:25 UTC
В связи с этим вопрос: а чем можно яйца заменить?

Reply

podnebesa August 9 2011, 07:11:39 UTC
я слышала, что заменяют взбитыми сливками, тут тоже девочка писала, что белый шоколад растапливает и использует вместо яиц. читала также рецепт, в котором в маскарпоне вливают «вин санто» или херес (я вместо него использовала амаретто для обмакивания печенья), кто-то даже сок добавляет. вообще у тирамису столько вариантов, что не сможешь все перепробовать)))

Reply


(The comment has been removed)

podnebesa August 8 2011, 11:15:14 UTC
избавляйся от жабы и делай полпорции. у меня получилось много. правда, это много быстро закончилось.
Тань, я бы сама жилила деньгу, но у нас в "Метро" продается по привлекательной цене и много.

Reply

(The comment has been removed)

podnebesa August 9 2011, 07:13:17 UTC
да, в магазинах они космические. но на праздник разочек можно себе позволить. а Метро, канеш, спасает - там много продуктов, дорогих в других магазинах, по адекватной цене.

Reply


manyakotic August 5 2011, 17:53:02 UTC
Необычная подача, очень соблазнительно, представила себе картину с перепилиными яйцами, их даже разбивать тяжело, а тут еще и отделяла желтки отбелков! :) Одно время в одном ресторане любила тирамису,а потом они его стали совершенно иначе готовить и подавать и с тех пор не ела его, надо восполнить :)

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:19:43 UTC
а мне надо как-нибудь решиться на тирамису в ресторане, чтобы понять, правильно ли сделала я. но побаиваюсь пока. очень хочется оригинальную версию попробовать. но это только в Италии) эх, пока помечтаю)))

Reply

manyakotic August 8 2011, 14:05:12 UTC
Вот даже в ресторане можно попасть на неправильное тирамису, как же понять? :) Не, надо ехать в Италию :)

Reply

podnebesa August 9 2011, 07:14:56 UTC
выше Алена писала, что пробовала тирамису в Италии и не впечатлилась. видимо, дело везения - случайно попасть в нужное кафе с вкусным тирамису. или просто не нужно заморачиваться на этом вопросе, делать самой, ведь тут можно быть уверенной на 100% во вкусе, натуральности и свежести ингредиентов.

Reply


lemonshoco August 5 2011, 23:18:00 UTC
Люблю тирамису! Молодец, что приготовила! Я вчера стояла в магазине и прям в упор смотрела на такую же ложечку:) Хотела купить:)

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:34:59 UTC
:) о, это кофейная ложечка - в смысле, для варки кофе, если нужно в турке помешать. а так ею есть не очень удобно из-за формы ручки-держателя.

Reply


snova_anechka August 6 2011, 04:32:26 UTC
Какая ты молодец! Я сырых яиц любых боюсь и ни за что их есть не буду, даже под страхом расстрела:)
Все давно хочу савоярди сама испечь!

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:39:07 UTC
их не стоит бояться, если есть проверенный магазин или фермер. если такового не имеется под рукой, рисковать страшно.
а савоярди очень простые в изготовлении, да)

Reply


Leave a comment

Up