Уфффф) практически тайком, одним глазом косясь на дверь, параллельно делаю пост сюда и распечатываю коммерческие и бриф на сайт. Сегодня планируется еще 2 встречи, плюс - нужно забрать большие фото для Заказчика из печати, завтра 2 встречи, послезавтра - пока 1. Это классно) Люблю, когда клиенты сами приезжают в офис.
Последние дни у меня проходят как в тумане. Много разноплановой работы - хватаюсь за все, все делаю, а к вечеру уже не помню, чем днем занималась. Так-то. Причем, не, не креатив. В основном какая-то механика по документам, общение с клиентами и контроль проектов. А у студентов бытует мнение, что реклама - это сплошь праздник и приятные муки творчества))) Хех. Ребята, идите работать в булочные-кондитерские-рестораны - там креатив. На кухне. И то - в рамках меню.
Ах, да! Та-да-да! Мы наконец-таки завершаем ремонт в спальне! Ламинат и натяжные потолки готовы, на этой неделе - обои. А вчера, а вчера, заказали большой кожаный диван. Вот это был выбор - поездки по 90% салонов мебели сначала нас воодушевили, потом - вогнали в депрессию, затем пришло облегчение. Я села на приглянувшийся диван в салоне и сказала, что больше с него не слезу. Заказали. Осталось только дождаться, когда нам его привезут из Рязани.
Ну и теперь, к нашим баранам. Вернее, эклерам. Пекла неделю назад, наверное. Только ручки дошли выложить. Что здесь? Шоколадная глазурь (готовая), маскарпоне, йогурт, вишня - все самое любимое.
Состав:
1) 3 яйца, щепотка соли, 100 г масла, стакан молока, стакан муки,
2) 500 г маскарпоне, 2-3 ст. ложки жирного йогурта (у меня - ряженка собственного приготовления), 300 г вишни (у меня - замороженная, вес учитываю оттаившей и отжатой от лишнего сока вишни), сахарная пудра с ароматом ванилина по вкусу для крема,
3) шоколадная глазурь - пачка (либо по любимому рецепту) для украшения.
Процесс:
1)Начнем с заварного теста. В сотейнике нагреваем масло с молоком и солью до кипения. Снимаем с огня. Завариваем муку, вымешиваем хорошенько лопаткой. В немного остывшую смесь вбиваем по одному яйца, каждое хорошенько втирая в тесто.
Я вдоволь поэкспериментировала с заварным тестом: пробовала вместо молока воду, вместо масла - маргарин, уменьшала количество яиц, пропорции масла. И пришла к выводу, что самые ненавязчивые профитроли-эклеры получаются при составе молоко + хороший маргарин+ яйца. Со сливочным маслом они получаются очень сытными и сливочными - такие, например, как закусочный вариант мне нравятся меньше. Но для кондитерки - отлично подходят.
Отсаживаем на подготовленный противень при помощи кондитерского шприца или ложки. Я формировала колбаски просто руками, периодически смачивая их водой. Поэтому вмето трубочек-эклеров у меня получились эклеры-пузаны) Выпекаем в течение 25 минут при 170 С. Даем остыть.
2) Крем! Вишню предварительно размороженную и отжатую растираем блендером в пюре. Добавляем сахарной пудры по вкусу. Маскарпоне разминаем лопаточкой в миске, добавляем йогурт, тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем вишневое пюре, взбиваем.
Начиняем при помощи кондитерского шприца подготовленные эклеры.
3) Украшаем глазурью.
Я часть эклеров сложила в контейнер и в морозилку на ночь. Кстати, они на фотках.
Очень боялась, что тесто промокнет из-за крема и вишневого сока, но на следующий день, даже при хранении в холодильнике, они оказались вкусными.