Картофель, запеченный с орехами в сырном соусе.

Apr 15, 2011 16:14

Мое ведерко маскарпоне продолжает осваиваться. И не только на десерты, как вы могли подумать. Погуглив немного варианты блюд с этим волшебным сыром, я все-таки решила поэкспериментировать. Не всегда же обращаться к тырнету и книгам. Даешь работу фантазии и креатив на кухне!
Так как 90% моей еды готовится в духовке (да-да, запеченное - самое вкусное, не спорьте!), я решила не отступать от сложившийся традиции. А потом, ведь в закромах оставались любимые кедровые орехи и специи!) Вот и запекла картошку с сыром, зеленью и орехами. Знаете, получилась просто отличная вещь! Картошка нежная, соус , ну, очень сливочный, а пряные травы и кедровые орешки придают неповторимый аромат и вкус блюду. 



Нам понадобится: картофель 800 г, маскарпоне 300 г, 100 г твердого сыра, молоко 50 мл, горсть кедровых орешков, петрушка, 2 крупных зубчика чеснока, смесь специй "прованские травы".
Картофель очистить, нарезать кружочками или брусочками. Маскарпоне размять в миске лопаточкой, добавить молоко, перемешать до однородной консистенции - должно быть гуще сметаны. В будущий соус выдавить чеснок, добавить специи и орехи. 
В жаропрочную посуду кладем картошку, заливаем соусом, присыпаем петрушкой и натертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180-190С духовку минут на 40-50. Но не стоит забывать, что время запекания зависит от особенностей конкретной духовки, размера и глубины формы.


Попробовав раз сочетание запеченного картофеля, сливочного сыра, кедровых орехов и чеснока, вы будете повторять его снова и снова) гарантирую)
 

кедровые орехи, картофель, маскарпоне, рекомендую, гарнир, ужин

Previous post Next post
Up