Зеленый четверг. "Фруктоутка" с сельдереем. Картошка, запеченная с травами.

Nov 25, 2010 13:23

Зеленый - цвет листочков, побегов и травы, молодости и здоровья. Поэтому принципиально решила сказать нет обилию масла и жарке. В наш зеленый четверг на столе будет максимально полезная и здоровая пища. Сегодня мы будем есть запеченый с прованскими травами картофель и утку, фаршированную сельдереем, Гренни Смит, вишней и клюквой, приготовленную в ( Read more... )

вишня, флэшмоб, яблоки, клюква, мясо, гарнир, ужин

Leave a comment

Comments 15

grechuha November 25 2010, 10:29:29 UTC
Насть, надо же -как раз искала рецепт птицы с фруктами. И все такое непривлекательное попадалось, а тут быстро и ароматно, и никаких 2 часа, а потом еще часик)) Очень симпатичное блюдо...

Reply

podnebesa November 25 2010, 10:36:09 UTC
рада, что рецепт в руку) в рукаве все готовится быстрее. правда, многое еще зависит от размера утки и качества мяса. если, кстати, хочешь, чтобы еще быстрее приготовилась, предварительно замаринуй ее с лимоном, будет быстро и вкусно)

Reply

grechuha November 25 2010, 10:42:46 UTC
Ага, маринад -это дело. Утка с костями, целая, да?

Reply

podnebesa November 25 2010, 11:08:05 UTC
да, утка целая. небольшая такая :) вариант мини.

Reply


lenycopsy November 25 2010, 10:43:28 UTC
Уточка, какая вкуснота. Очень хочу, но так дорого, может на НГ разорюсь.

Reply

podnebesa November 25 2010, 11:09:29 UTC
о, я на НГ хочу сделать индейку в шампанском (греческая кухня). а утку есть у меня муж любитель - очччч. просил, не смогла отказать)

Reply


upsus November 25 2010, 13:21:13 UTC
афигеть)) очень круто и вкусно!
а у меня вчера друг из Якутии приехал - и мы с ним как настоящие мужики готовили мясо с утра сегодня. Говядину с огурцами и киви в сладком соусе с кус-кусом)) обязуюсь написать что получилось)))
оно конечно отчасти зеленое, ну почти)

Reply

podnebesa November 25 2010, 13:31:59 UTC
так здорово, когда друзья приезжают. особенно, из далека. у меня все один товарищ из Италии грозит нагрянуть, но боится - мол, в России криминал и прямо на улицах грабят-убивают.
зеленое мясо? окрасилось? :) или мясо как мясо, а соус зеленый? киви - это очень вкусно. соусы из него, правда, ни разу не делала. буду ждать вестей с твоих полей)

Reply

upsus November 25 2010, 13:33:57 UTC
мясо обычное)))) жарил с огурцами и киви. соус - соевый с сахаром. получилось мясо с вкраплениями зелени) ну и там еще кус-кус с укропом и петрушкой.

да, в Европе России немного побаиваются)

Reply

podnebesa November 25 2010, 14:20:26 UTC
и во многом правильно делают :)

Reply


culina_life November 25 2010, 16:28:02 UTC
Очень красиво!Интересный рецептик, Настя!

Reply

podnebesa November 26 2010, 07:15:05 UTC
спасибо, Ириш! маме показала фотку, она спросила, а почему утка такая розовая :)

Reply


ex_curlypat November 25 2010, 17:39:50 UTC
Заманчивый такой рецептик:))

Reply

podnebesa November 26 2010, 07:15:55 UTC
спасибо, Ника! здорово, если он тебя заманил :)

Reply


Leave a comment

Up