В бой идут одни пирожки!

Sep 14, 2010 14:00

 Всегда считала, что начинка в пирожках - главное. Теста должно быть мало, оно всего лишь - обрамление для внутреннего содержания выпечки! Но как достойная рама для картины, тесто тоже должно быть на высоте. По поводу дрожжевого теста с водкой я уже рассказывала тут. А вот, что туда завернуть, я сейчас поведаю.

Read more... )

яблоки, сладкая выпечка, несладкая выпечка, дрожжевое тесто, рекомендую

Leave a comment

Comments 24

grechuha September 14 2010, 11:56:22 UTC
Ух ты!!!С картошкой и грибами очень хочется. Даже готова попробовать повозиться с дрожжевым тестом. Его все боятся, почему-то((

Reply

podnebesa September 14 2010, 12:50:42 UTC
ага, кажется, что проблемно. но стоит только ввязаться в бой! с картошкой и грибами тоже очень люблю. раньше тащилась от капустных - по популярной мотивации старшего поколения :))))
есть история из жизни на этот счет. в детском садике детей воспитатели заставляли есть солянку, приговаривая: "Ешьте, иначе грудь не вырастет". Вот один такой воспитанник, мальчик Ваня, пришел как-то домой, сидит, значит, за обеденным столом, грустный. Мама спрашивает: "Что случилось, сынок?". Он ей: "Ты меня солянкой не кормишь, поэтому у меня грудь не вырастет". Мать так и выпала - вон у сына-то какое желание капусты поесть в садике воспитали!

Reply

grechuha September 14 2010, 14:47:30 UTC
Бедняга. Надеюсь, у него все выросло)))
Правда, что с дрожжевым тестомлучше не связываться, если плохое настроение?

Reply

podnebesa September 15 2010, 06:51:24 UTC
выросло-выросло - такой кабан стал)))
с продуктами любыми лучше в плохом настроении не связываться) вот я вчера котлеты делала, расстроилась... и поэтому вместо сырников у меня, пардон, говносырники получились - все ушли в помойку. представляешь, я разучилась делать сырники: уже второй или третий раз пытаюсь, а они получаются просто кошмарными(((
а еще говорят, что тесто не поднимается во время критических дней - не знаю, с чем это связано, но сколько раз проверено на подопытных))) хотя, если ударный замес миксером, доза соды или разрыхлителя и боевой настрой - все выйдет удачно, несмотря на приметы)

Reply


lenycopsy September 15 2010, 05:39:27 UTC
Очень красивые пирожки, соблазнительно выглядят. Мне надо держать себя в руках, а то после лета опять кг возвращаются быстро.

Reply

podnebesa September 15 2010, 06:55:14 UTC
спасибо)а отказывать себе в наслаждении едой - это преступление ;)

Reply


rzhanik September 15 2010, 05:51:23 UTC
Абалдеть, как вкусно это все выглядит)))

Reply

podnebesa September 15 2010, 06:55:36 UTC
спасибо) старалась)

Reply


(The comment has been removed)

podnebesa September 15 2010, 13:22:45 UTC
рада, что пост оказался вам в тему)
да, мяско можно отварить, мелко порезать и с лучком-чесночком-перцем обжарить. можно и через мясорубку прокрутить и обжарить с любимыми специями.
а можно тоже с грибами и луком пережарить) или несколько видов мяса перемешать (свинина + говядина или курица + индейка)... ооооо))) почему-то захотелось еще сделать пирожков с красной рыбкой :)

Reply


x_animo September 15 2010, 14:38:42 UTC
скажите, сколько печь по времени и при какой температуре?

Reply

podnebesa September 16 2010, 06:53:17 UTC
у меня мегадуховка со сломанным термометром - в выключенном состоянии 150 градусов. По внутренним ощущениям - температура была градусов 200-220, выпекались пирожки минут 40. о степени готовности я всегда ориентируюсь по запаху, внешнему виду и контролю зубочисткой)

Reply

podnebesa September 16 2010, 06:54:42 UTC
и да, лучше на ты ;)

Reply

x_animo September 16 2010, 06:56:55 UTC
ок, попробую примерно так. сама недавно только купила нормальную плиту с духовкой.
очень красивые пирожки :)

Reply


Leave a comment

Up