В бой идут одни пирожки!

Sep 14, 2010 14:00

 Всегда считала, что начинка в пирожках - главное. Теста должно быть мало, оно всего лишь - обрамление для внутреннего содержания выпечки! Но как достойная рама для картины, тесто тоже должно быть на высоте. По поводу дрожжевого теста с водкой я уже рассказывала тут. А вот, что туда завернуть, я сейчас поведаю.

Read more... )

яблоки, сладкая выпечка, несладкая выпечка, дрожжевое тесто, рекомендую

Leave a comment

grechuha September 14 2010, 11:56:22 UTC
Ух ты!!!С картошкой и грибами очень хочется. Даже готова попробовать повозиться с дрожжевым тестом. Его все боятся, почему-то((

Reply

podnebesa September 14 2010, 12:50:42 UTC
ага, кажется, что проблемно. но стоит только ввязаться в бой! с картошкой и грибами тоже очень люблю. раньше тащилась от капустных - по популярной мотивации старшего поколения :))))
есть история из жизни на этот счет. в детском садике детей воспитатели заставляли есть солянку, приговаривая: "Ешьте, иначе грудь не вырастет". Вот один такой воспитанник, мальчик Ваня, пришел как-то домой, сидит, значит, за обеденным столом, грустный. Мама спрашивает: "Что случилось, сынок?". Он ей: "Ты меня солянкой не кормишь, поэтому у меня грудь не вырастет". Мать так и выпала - вон у сына-то какое желание капусты поесть в садике воспитали!

Reply

grechuha September 14 2010, 14:47:30 UTC
Бедняга. Надеюсь, у него все выросло)))
Правда, что с дрожжевым тестомлучше не связываться, если плохое настроение?

Reply

podnebesa September 15 2010, 06:51:24 UTC
выросло-выросло - такой кабан стал)))
с продуктами любыми лучше в плохом настроении не связываться) вот я вчера котлеты делала, расстроилась... и поэтому вместо сырников у меня, пардон, говносырники получились - все ушли в помойку. представляешь, я разучилась делать сырники: уже второй или третий раз пытаюсь, а они получаются просто кошмарными(((
а еще говорят, что тесто не поднимается во время критических дней - не знаю, с чем это связано, но сколько раз проверено на подопытных))) хотя, если ударный замес миксером, доза соды или разрыхлителя и боевой настрой - все выйдет удачно, несмотря на приметы)

Reply

grechuha September 15 2010, 07:10:18 UTC
Какие тонкости. Я когда-то пробовала что-то вроде лепешек из дрожжевого теста, но они внутри не пропеклись и я расстроилась. Может, кд был, не помню. Но процесс замешивания/раскатывания мне очень нравится. Меня иногда пробивает испечь чего-нибудь -сразу дом становится домом))

Reply

podnebesa September 15 2010, 09:55:03 UTC
есть известное выражение, что дома должно пахнуть хлебом) ага, если есть мужчины, то еще и мясом))
печь здорово, раскатывать - тоже: развивает моторику, поэтому рекомендуют раскатывать вместе с детьми)

Reply

grechuha September 15 2010, 10:42:46 UTC
Название не важно, просто я же совсем начинающий, хочу и в терминологии разобраться))Я сегодня заготовочку сделаю

Reply

podnebesa September 15 2010, 11:03:56 UTC
о! удачи) надеюсь, результат порадует)

Reply


Leave a comment

Up