Вот уже четвертый день я зависаю на форуме Хлебопечки и здесь, в ЖЖ, у друзей, которые пекут хлеб. От прочитанной информации немного пухнет мозг, но я справляюсь!
Спасибо Любе
lubany_b, именно у нее я нашла этот рецепт и решила сделать именно этот хлебушек
(
Read more... )
Comments 14
У меня в ЖЖ-шке много хлебопечного хлеба (http://fantastic-baker.livejournal.com/28098.html). Сейчас-то я его практически не показываю, хотя хлебопечка у меня трудится каждый день, но это уже давно не новость :)
Насчет кетчупа и джема - не советую. Ну, может, пару раз из любопытства, но вообще-то эти штуки гробят ведерко ХП. Самая его уязвимая часть - вокруг штырьков, на которые надеваются лопатки для замеса, так вот от горячей жидкости эта часть страдает куда сильнее, чем от теста.
Reply
Я помню как мы общались насчет хлеба и хлебопечки, поэтому уже массу закладок давно сделала ;)
Спасибо за опыт!
Reply
К джемам я в самом начале освоения ХП тоже отнеслась с бааальшим энтузиазмом, но потом моя первая ХП именно на очередном джеме и закончилась :( После этого я встречала в интернете разные мнения, кто-то варит джемы, а кто-то тоже получил печальный опыт... в общем, не то чтобы я категорически от этого отговаривала - тут, видимо, как повезет, - но все-таки хлебопечка в основном и главном для хлеба!
Reply
Я вот что спросить хотела. У меня нет режима Французский хлеб, но есть режим с увеличенным временем расстойки. Это одно и то же иди нет?
И еще, хотела попробовать тостерный хлеб с тонкой мягкой корочкой. Может есть проверенный рецепт?
И большое спасибо за советы, они для меня очень ценные!
Reply
Leave a comment