Вот уже четвертый день я зависаю на форуме Хлебопечки и здесь, в ЖЖ, у друзей, которые пекут хлеб. От прочитанной информации немного пухнет мозг, но я справляюсь!
Спасибо Любе
lubany_b, именно у нее я нашла этот рецепт и решила сделать именно этот хлебушек.
3,5 часа ожидания и я нарадоваться не могу! Он такой красивый и вкусный, что просто хочется сьесть сразу весь, да с масличком...
После моего вчерашнего провала с первым в жизни хлебом из хлебопечки, муж сегодня ходил меня подкалывал. А вот ему!
Смотри, Олежка, что сегодня получилось ;)
Я только немного пропорцию ржаной и пшеничной муки изменила и жидкость использовала ту, что была. А точнее мне жалко было скисшее молоко выливать )))
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Ржаная мука - 150 г
Пшеничная мука - 300 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сыворотка - 300 мл (у меня было 200 мл скисшего молока и до 300 долила сывороткой)
Колобок должен быть плотным.
Ну и теперь у меня появился новый тэг "хлебопечка". Теперь, пока не перепробую все, что меня интересует - не успокоюсь!