Я продолжаю свои эксперименты. Дарницкий хлебушек уже имеет место быть на нашем столе. Повторяла его, но с добавлением льняных семечек.
А сегодня утром решила сделать хлеб с добавлением кукурузной муки. В воскресенье я купила ее много и теперь ищу применение )))
Хлебушек получился с красивой румяной крышкой, вкусный и ароматный.
И вот еще. Я хочу поблагодарить одну очень хорошую девушку за хлебопечку, потому что знаю, что она меня читает. Галчонок, спасибо вам с Эдиком огромное! У нас теперь всегда есть свежий хлебушек еще и постоянно разный.
Пшеничная мука - 570 г
Кукурузная мука - 170 г
Жидкость - 300 мл (у меня снова скисшее молоко + сыворотка)
3 ст. л. раст. масла
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Тыквенные семечки - 2 ст. л.
Овсяные хлопья - 1 ст. л.
Соль, сахар и дрожжи растворила в чуть тепленькой сыворотке. Семечки и хлопья добавила после сигнала ХП для добавления наполнителя.
Пекла на основном режиме. Корочка средняя.
Вес готового хлеба - 975 г
Ароматный, в меру плотный, поэтому отлично режется. Ну и цвет кукурузная мука дает веселенький )