Круассаны с шоколадом.

Nov 19, 2011 22:03

Круассан - наверное самая воздушная булочка!
И хоть круассан родом из франции, мы давно уже привыкли к ним в России.
Наверное не найдется ни одной кофейни в которой не подавали бы круассаны.
Сегодня готовим их дома!



Ингредиенты

Мука - 450 гр.
Шоколад - 200 гр.
Сливочное масло 150 гр. + 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7. гр.
Молоко - 1 ст.


Приготовление

Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 гр. холодного сливочного масла.



Дрожжи развести в те­плом молоке, засыпать сахар и оставить в те­плом месте минут на 15, до появления "шапочки"



Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.






Замесить плотное, не липкое тесто.



150 гр. малс делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.



Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.



Смазанное тесто свернуть втрое, защепить края.



Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защепить края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.



Теперь, как и до этого, сложить втрое, защепить  края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.



Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.



Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт.(можно в круг, но мне удобней в прямоугольник)



Нарезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.



Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.



Духовку разогреть до 200С и выпекать до золотистого цвета(около 12 минут)







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




Французская кухня, Мука, Слоёное тесто, Шоколад, Круассаны, Сладкая выпечка, Сливочное масло

Previous post Next post
Up