Сегодня испекла итальянский хлебушек)))
Домашние долго с подозрением смотрели на апельсиновые шкорочки, Но когда фокачча была готова-быстро о них позабыли!
Ингредиенты
Мука - 650 гр.
Вода - 500 мл.
Масло оливковое - 4 ст.л. + для смазывания
Соль мелкая - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Приготовление
Развести в большой миске дрожжи в теплой воде. Добавить
соль и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.
Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на
присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто до тех пор, пока
оно не перестанет прилипать к рукам. Миску смазать маслом,
положить в нее тесто.
Накрыть и оставить на 1 ч подходить, тесто должно
увеличиться в 2 раза.
Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на противень застеленный пергаментом. Придать тесту форму . Посыпать солью, базиликом, сверху апельсиновой цедрой.Оставить еще на 30 мин подходить.
Духовку разогреть до 200С и выпекать около 25 минут.
Ну очень нежный и ароматный хлебушек!!