Фокачча с базиликом и апельсиновой цедрой.

Nov 19, 2011 14:56

Сегодня испекла итальянский хлебушек)))
Домашние долго с подозрением смотрели на апельсиновые шкорочки, Но когда фокачча была готова-быстро о них позабыли!

Ингредиенты

Мука - 650 гр.
Вода - 500  мл.
Масло оливковое - 4 ст.л. + для смазывания
Соль мелкая - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.

Приготовление

Развести в большой миске дрожжи в  теплой  воде. Добавить
соль и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.

Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на
присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто до тех пор, пока
оно не перестанет прилипать к рукам. Миску смазать маслом,
положить в нее тесто.



Накрыть и оставить на 1 ч подходить, тесто должно
увеличиться  в 2 раза.

Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на противень застеленный пергаментом. Придать тесту форму . Посыпать солью, базиликом, сверху апельсиновой цедрой.Оставить еще на 30 мин подходить.



Духовку разогреть до 200С и выпекать около 25 минут.

Ну очень нежный и ароматный хлебушек!!







Мука, Дрожжевое тесто, Веган, Итальянская кухня, Хлеб, Фокачча

Previous post Next post
Up