Кекс Свердловский

Nov 09, 2011 19:08

Кексы у нас пользуются большим успехом)))
Поэтому сегодня печем очередной кекс по ГОСТу.


Ингредиенты

Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 110 гр.
Сгущенное молоко - 85 гр.
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Изюм - 130 гр.
Яйца - 2 шт.
Сладкое вино - 1 дес. л.

Для сиропа

Вода - 20 гр.
Сахар - 60 гр.

Приготовление

Все продукты комнатной температуры.
Масло взбиваем со сахаром в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку , хорошо взбиваем.




Добавляем два яйца, всыпаем ванильный сахар.



Хорошо взбиваем до кремообразной консистенции.



Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.



Теперь добавляем изюм и ложку вина. Еще раз перемешиваем.



Берем форму диаметром 20 см. или меньше. Перекладываем тесто в форму. Духовку разогреть до 170С и выпекать 40-45 минут.



Как кекс будет готов, начинаем варить сироп.



В кастрюльку выливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь. Как закипит провариваем ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. Даём остыть 2 минутки и поливаем наш кекс.
А теперь пьём чай!







Мука, Сладкая выпечка, Кекс, Сладкое, ГОСТ, Яйца, Изюм, Сливочное масло

Previous post Next post
Up