Кексы у нас пользуются большим успехом)))
Поэтому сегодня печем очередной кекс по ГОСТу.
Ингредиенты
Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 110 гр.
Сгущенное молоко - 85 гр.
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Изюм - 130 гр.
Яйца - 2 шт.
Сладкое вино - 1 дес. л.
Для сиропа
Вода - 20 гр.
Сахар - 60 гр.
Приготовление
Все продукты комнатной температуры.
Масло взбиваем со сахаром в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку , хорошо взбиваем.
Добавляем два яйца, всыпаем ванильный сахар.
Хорошо взбиваем до кремообразной консистенции.
Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем изюм и ложку вина. Еще раз перемешиваем.
Берем форму диаметром 20 см. или меньше. Перекладываем тесто в форму. Духовку разогреть до 170С и выпекать 40-45 минут.
Как кекс будет готов, начинаем варить сироп.
В кастрюльку выливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь. Как закипит провариваем ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. Даём остыть 2 минутки и поливаем наш кекс.
А теперь пьём чай!