Пирог с тушеной капустой

Nov 08, 2011 14:46

К сожалению сегодня рецепт без фото приготовления. Так как делалось вчера всё это быстро.
И одновременно с другими домашними делами.
Но рецепт довольно прост, поэтому я думаю трудностей не  возникнет.


Ингредиенты для теста

Вода (теплая 35-38С) - 400 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (9 гр.)
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 600 гр. (+- 50 гр. в зависимости от муки)
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.

Ингредиенты для начинки

Капуста белокачаная - 1 кг
Лук - 1 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт. средняя
Соль - 1 ч.л.
Перец черный по вкусу.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода холодная - 200 мл.

1 яичный желток для смазки

Приготовление

Ставим опару. В теплой воде развести сахар+дрожжи+1 ст.л. муки, поставить в теплое место до образования шапочки.



Переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем часть муки(пару стаканов) перемешиваем. Сливочное масло растопить, остудить. Выливаем масло в тесто, вымешиваим, солим, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем не очень крутое тесто. Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на расстойку. Тесто должно увеличится в 2 раза(примерно 40 минут.)
Теперь займемся начинкой. Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Муку подсушить на сковороде до золотистого цвета. Томатную пасту развести в 200 мл. холодной воды. Всё выложить в кастрюлю с толстым дном  или сотейник,перемешать. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Как закипит, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой около 40 минут, время от времени перемешивая. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, что бы убрать лишнюю жидкость.

Тесто наше уже поднялось. Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Обминаем в муке. Делим на 2 части(можно оставить кусочек теста для украшения). Раскатываем каждый кусок в круг чуть больше диаметра формы(у меня разъемная, 20 см.но пирог получается довольно плотный, поэтому можно и не разъемную форму брать). Один круг выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем на него начинку, накрываем сверху вторым кругом и защипываем края. По желанию сверху украшаем. Смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Подаем на стол!!




Мука, Капуста, Дрожжевое тесто, Пирог, Не сладкая выпечка

Previous post Next post
Up