Хачапури

Nov 04, 2011 19:10

Сегодня у нас хачапури! Это просто хачапури. Не грузинские , не абхазские или ещё какие. Я из многих рецептов собрала один и получились просто восхитительные хачапури!! Они довольно просты в приготовлении и не требуют никаких особых навыков и временных затрат)))


Ингредиенты для теста

Масло сливочное - 100 гр.
Сметана 15% - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль -  1 ч.л.
Мука ~ 600 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки

Сыр сулугуни - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.

Для смазывания

Яйцо(только желток) - 3 шт.
Сыр твердый - 50 гр.

Приготовление

В миску, в которой будете замешивать тесто, выложить масло+яйцо+1,5 стакана муки+ соль. Перетереть в крошку, чтобы не было крупных комочков. Добавить молоко + сметану+разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Всыпая постепенно муку замесить эластичное тесто, такое, что бы не липло к рукам. Если муки мало - добавить.



Сулугуни потереть на крупной терке, вбить яйцо.



Хорошо перемешать руками.



Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать вкруг толщиной примерно 5 мм. Сыр так же разделить на 3 одинаковых кусочка.В центр лепешки положить начинку.



Хорошо защипнуть тесто сверху.



Перевернуть вниз швом и аккуратно раскатать в круг, равномерно распределяя начинку, толщиной около 1 см.
Оставшийся сыр потереть на крупной терке.



Смазать наш хачапури одним желтком и посыпать частью сыра.



Духовку  разогреть до 250С (если у вас нет такой температуры, то ставите просто на максимум)
Выпекать 10-15 минут до зарумянивания.



Подаём к столу!!Ну очень вкусно  со стаканом холодного молока!!


Мука, Сыр, Грузинская кухня, Не сладкая выпечка, Сметана, Яйца, Сливочное масло, Хачапури

Previous post Next post
Up