Свекольный мусс с манной крупой

Nov 02, 2011 13:05

Сама я свеклу не ем ни в каком виде, но сыночек свеклу любит и сладкое тоже любит)))
По этой причине у меня сегодня вот такой интересный десертик)



Ингредиенты

Свекла отварная - 100 гр.
Вода - 250 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление

Свёклу очистить и нарезать. Залить водой, вскипятить  и проварить минут 7. Снять с огня. Кусочки свеклы внуть при помощи шумовки. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.
В свекольную воду добавить сахарную пудру, цедру и лимонный сок. Довести до кипения. Всыпать манную крупу по чуть чуть, постоянно помешивая,  варить 5-7 минут не переставая мешать, чтобы не было комочков.
Снять с огня, соединить со свекольным пюре. Взбить блендером до пышности.Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
Подавать можно со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.



Десерт, Веган, Сладкое, Манная крупа, Свекла

Previous post Next post
Up