Мини батоны. Хлеб.

Nov 01, 2011 19:37

Что то мне сегодня подумалось "как такре вышло, что я каждый день пеку хлеб, а ни одного поста посвящённого этому у меня нет"
Так вот, исправляю данную ситуацию.
Мини батоны.Можно канечно сделать и один большой, но так гораздо быстрее и интереснее.


Ингредиенты

Молоко+вода - 250 мл. (50/50)
Мука - 300 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Приготовление



Переложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для расстойки.
Когда тесто увеличется в 2-3 раза(примерно 40-60 минут), выложить его на присыпанный мукой стол,
вымешать, разделить на 5 частей. Из каждой части сформировать лепешку и свернуть рулетиком.
Выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть пищевой пленкой, оставить для подъема на 30 минут.
Когда батончики поднимутся смазать их молоком с помощью кулинарной кисточки.



Выпекать в разогретой до 180С духовке ~25 минут до золотистой корочки.




Мука, Дрожжевое тесто, Хлеб, Не сладкая выпечка

Previous post Next post
Up