Про хлеб

Jun 20, 2014 00:05

А давайте-ка о насущном - в прямом смысле!


Read more... )

мое мнение, умное, Старый Крым, нездоровая пища

Leave a comment

Comments 92

вы мне сейчас скажете, что давно пора обзавестись хлеб aniskin1968 June 19 2014, 20:12:36 UTC
Скажем, а как же!
мы такие - нам только дай поговорить!
только вот как показывает практика - каждый должен заниматься своим делом: кто-то кошек разводить, а другие хлеб печь :)
и багет настоящий(!), вкусненько, но ... больше как-то баловство всё-это
а вот серый или настоящий ржаной - эт дело
особенно, если с сальцой его намять :)))

Reply

Re: вы мне сейчас скажете, что давно пора обзавестись хл petrovna_n June 19 2014, 20:16:26 UTC
Ну конечно! С крупной солью!)))

Reply

Re: вы мне сейчас скажете, что давно пора обзавестись хл aniskin1968 June 19 2014, 20:21:47 UTC
нууу, не знаю! суховато!
вот если густой, настоящей, жёлтой сметаной намазать
и сверху посыпать солью ... - эт да!!
не знаю почему, но белый хлеб с сахаром не так вкусно, как с солью
и да, хлебопечки - эт всё балавство!
как и мультиварки, по хорошему
:))

Reply

Re: вы мне сейчас скажете, что давно пора обзавестись хл petrovna_n June 19 2014, 20:31:05 UTC
Так я так и ем))) Приду с базара, отрежу горбушку, открою баночку сметаны, рядом солоночка - и ну Анискина читать, какие там еще предприятия открыли!)))

Reply


(The comment has been removed)

petrovna_n June 19 2014, 20:23:17 UTC
И не лень? Я как представлю, что надо держать в голове наличие всех ингредиентов в доме, или - с вечера не залил, пошел в гости, а с утра в доме ни крошки, хотя вотпрямщас хочется горячего хлеба?

Reply

(The comment has been removed)

petrovna_n June 19 2014, 20:53:37 UTC
Вот меня именно планирование и пугает, у меня его в жизни и так ужасно много!

Но ссылку вашу с удовольствием изучила))) Придется все-таки заводить шайтан-машину!

Reply


lansun June 19 2014, 20:21:42 UTC
ох, прочитала и вспомнила, как в детстве любила свежий хрустящий хлебушек!
Вообще хлеб у нас продавали правильный и очень вкусный, мало какой может конкурировать с тем хлебом.
Сейчас живу в другом городе и с прискорбием могу сказать, что хлеб здесь не вкусный. Да, он по-прежнему съедобен, допускаю даже, что кому-то нравится, но я-то выросла на совершенно прекрасном вкуснейшем хлебе от обычного городского комбината, который ни с чем не сравнится. А еще у нас здесь в принципе в ближайшей доступности хлеб трудновато купить. Во всяком случае нормальный (для этого города) и просто свежий. Поэтому насущной необходимостью он для меня быть перестал, покупаю только батон на завтрак, да бородинский, к которому в последнее время здорово пристрастилась - съесть с ним жареной картошки или борща милое дело.

Reply

petrovna_n June 19 2014, 20:25:22 UTC
Бородинским я в Москве отъедаюсь - в Крыму он есть, но "нетакой". Помню, как при советской власти в моем детстве мы обязательно везли в Крым из Москвы по буханке черного и бородинского для соседей. Это был лучший подарок!

Reply

lansun June 19 2014, 20:26:51 UTC
Да, кстати, в Москве бородинский вкуснее! Во всяком случае тот, который я помню. Причем, в детстве мне категорически не нравился, а потом распробовала :)

Reply

petrovna_n June 19 2014, 20:28:46 UTC
Ага, я его в детстве тоже не почитала)))

Reply


nikab June 19 2014, 20:24:28 UTC
Крымский хлеб - это отдельное счастье! Хрустящий, душистый, мяконький, а если хочется только что из печи - идешь в "новый свет" и берешь горячий и с зернышками и с луком и с чесноком и с сыром :) А глядя на плюшки я радуюсь, что не сладкоежка - иначе бы уже 200 кг весила и в двери бы не входила :)

Reply

petrovna_n June 19 2014, 20:28:12 UTC
А я все ем, и плюшки, и эклеры))) Почему-то я в Крыму не поправляюсь, хотя ни в чем себе не отказываю ( но я ем два раза в день)

А в Москве и не поешь толком в суете, и хлеба близко нет вкусного, однако на весах +3 кило через неделю с прилета. УжОс!

Reply


agneschkatraum June 19 2014, 20:40:10 UTC
Я очень люблю хлеб. Для меня он часто вместо десерта. А если еще с хорошим оливковым маслом...ммм.
Главное, есть его самостоятельно, а не вместе с едой, тогда все вписывается в рамки диетического питания. Овощи и зелень вполне вписываются в хлебную компанию по всем канонам.
Вот только хлеб должен быть...не знаю как это сказать. Правильным. Черстветь он должен!!! В Крыму, наверное, весь хлеб такой. Вон он какой аппетитный на фотке.
А московский может неделю на столе лежать, и ничего ему не будет. Приходится покупать правильный хлеб задорого. Но я уже написала, что это десерт, так что можно себе позволить. )))
И из Европы частенько хлеб привожу.

Reply

petrovna_n June 19 2014, 20:57:23 UTC
О, чую знатока!

Удивительно - но я как раз ем его без основных блюд. И часто на десерт, обмакивая в варенье! И еще - я иногда оставляю кусочки хлеба, чтобы они подветрились и созрели, черствеет очень вкусно!

А какой вам в Европе хлеб нравится?

Reply

agneschkatraum June 20 2014, 08:28:03 UTC
Да-да-да, чуть зачерствевший сверху - самый вкусный! )))
Иногда можно на сковородочке поджарить, чтобы легкая корочка схватилась. А на костре, так вообще супер.
Я также владею искусством "пожарить сухарик в микроволновке", это в офисе вещь незаменимая. Кто пробовал хоть раз это сделать, понимает, почему здесь применимо слово "искусство". )))

А в Европе больше всего нравится зерновой хлеб. Особенно немцы пекут его волшебно. И все вариации на тему итальянской чиабатты.
И вообще, для меня чем грубее помол муки, чем больше разных опилок отрубей и прочего мусора добавлено, тем вкуснее. )))

Reply


Leave a comment

Up