Про хлеб

Jun 20, 2014 00:05

А давайте-ка о насущном - в прямом смысле!




Вот я лично очень люблю есть хлеб. Желательно теплый, с хрустящей корочкой. Еще более желательно, чтобы я могла выйти и купить его к завтраку поблизости, а не доставать из пакета какой-то непонятный брикет (плоский блин) и потом при помощи тостера, сковородки и кучи телодвижений реанимировать его до состояния того, на что можно положить колбасу.

Еще я люблю пирожки, беляши, чебуреки, пиццы, булочки с ягодами, пирожные и прочий сопутствующий мучной и хлебобулочный товар.

Конечно, некоторые товарищи начнут меня критиковать за неправильное питание, но я им отвечу, что у меня все кругом ломится от зеленых овощей, салатных листьев, пупырчатых огурцов, благоухающих сочных помидоров, рукколы, клубники-вишни-черешни и даже уже абрикосов, а в другое время года ломится от винограда, айвы, персиков, зимних яблок, и о ужас - опять салат попер и огурцы начались!

Но разве это еда? Вот хлеб - еда! Его можно уснастить огурцом или помидором, а можно просто сметаной, посолить - да и съесть! И даже дети, которые индикатор правильных желаний, никогда не позарятся даже на самую распрекрасную клубнику, если рядом лежит буханочка хлеба и нахально пахнет. Это я сто раз проверяла.

Качество жизни во многом для меня определяется шаговой доступностью хорошей и вкусной хлебобулочной линейки. Да и для многих так - вы своему психоаналитику расскажите, что любите Европу за памятники архитектуры, а не за горячую булочку с кофием вблизи памятника, конечно

В Крыму мне с этим свезло - хлеб тут хороший, даже самый обычный, без изысков. Его можно купить с утра в недюжином ассортименте, включая теплую булочку с ягодами, посыпанную сахарной пудрой. Но и самый простой хлеб хорош! Конкурирует продукция двух-трех комбинатов, у каждой есть свои поклонники, а на фотке топовая позиция - хлеб "первомайка", то есть, произведенный на заводе в ближайшем населенном пункте Первомайский. Этот хлеб весом то ли 400, то ли 500 грамм стоит 13 русских рублей.

Что меня, конечно же, радует, особенно, если вспомнить эти дурацкие московские багеты по 100-150 грамм за 60-80 рублей. И даже не в том, что они превращаются наутро в ноздреватую нежующуюся губку, а в том, что поди еще выследи, когда он горячий поступит. Я в Москве пыталась понять график, так вот - его толком нигде нет. А уж утром его точно не найдешь, я пыталась и узнавала, вообщем, все поступления вкусненького рассчитана на вторую половину дня.

Конечно, вы мне сейчас скажете, что давно пора обзавестись хлебопечкой и обрести после этого полную независимость, и я отвечу, что куплю ее, конечно, но боюсь, что мне будет очень лень печь хлеб. И с другой стороны, это же такое отличное светское мероприятие - пойти с утра хлеба купить! Свежий воздух, общение с людьми, горячие новости и нагулянный аппетит - и вместо этого нужно опять хозяйствовать? И еще потом все мыть?

Нееет, я хочу, чтобы вкусный горячий хлеб готовенький продавался!

А вы что хотите? Или вообще его не едите? Или он вам не насущный?

мое мнение, умное, Старый Крым, нездоровая пища

Previous post Next post
Up