ох, прочитала и вспомнила, как в детстве любила свежий хрустящий хлебушек! Вообще хлеб у нас продавали правильный и очень вкусный, мало какой может конкурировать с тем хлебом. Сейчас живу в другом городе и с прискорбием могу сказать, что хлеб здесь не вкусный. Да, он по-прежнему съедобен, допускаю даже, что кому-то нравится, но я-то выросла на совершенно прекрасном вкуснейшем хлебе от обычного городского комбината, который ни с чем не сравнится. А еще у нас здесь в принципе в ближайшей доступности хлеб трудновато купить. Во всяком случае нормальный (для этого города) и просто свежий. Поэтому насущной необходимостью он для меня быть перестал, покупаю только батон на завтрак, да бородинский, к которому в последнее время здорово пристрастилась - съесть с ним жареной картошки или борща милое дело.
Бородинским я в Москве отъедаюсь - в Крыму он есть, но "нетакой". Помню, как при советской власти в моем детстве мы обязательно везли в Крым из Москвы по буханке черного и бородинского для соседей. Это был лучший подарок!
Да, кстати, в Москве бородинский вкуснее! Во всяком случае тот, который я помню. Причем, в детстве мне категорически не нравился, а потом распробовала :)
Вот бородинский продаётся концентратом в пакетике, и в хлебопечке из него получается абсолютно правильный бородинский хлеб, только попышнее. Хлебопечку я увезла в деревню - чтобы не просить соседей привезти хлебушка. Захотела - и испекла, хоть белый, хоть серый, с орехами, с яблоками...
Вообще хлеб у нас продавали правильный и очень вкусный, мало какой может конкурировать с тем хлебом.
Сейчас живу в другом городе и с прискорбием могу сказать, что хлеб здесь не вкусный. Да, он по-прежнему съедобен, допускаю даже, что кому-то нравится, но я-то выросла на совершенно прекрасном вкуснейшем хлебе от обычного городского комбината, который ни с чем не сравнится. А еще у нас здесь в принципе в ближайшей доступности хлеб трудновато купить. Во всяком случае нормальный (для этого города) и просто свежий. Поэтому насущной необходимостью он для меня быть перестал, покупаю только батон на завтрак, да бородинский, к которому в последнее время здорово пристрастилась - съесть с ним жареной картошки или борща милое дело.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment