Сырники

Sep 10, 2014 13:02

Сырники - одновременно просто и сложное блюдо. Если попадется хороший творог - как правило, никаких проблем нет. Но из магазинного у меня никогда не получалось по-настоящему вкусно.



Лучшие сырники, конечно же, у моей мамы :) Она покупает жирный, но сухой домашний творог, который отслаивается красивыми пластами. Рецепт примерно такой: по 1 яйцу, 1 столовой ложке сахара и 1 столовой ложки манной крупы на каждые 100-150 грамм творога.

Вчера я тоже готовила сырники из домашнего творога, но кремообразного и кисловатого. Экспериментальным путем установила рецепт: 500 г творога, 2 яйца, 5 столовых ложек манки, 6 столовых ложек сахара и 5 г ванильного сахара. Всю эту прелесть нужно перемешать и влажным руками сформировать сырники (примерно 1 столовая ложка смеси на 1 сырник).



Затем разогреть сковороду с растительным маслом. У меня электрическая плита, я готовила на отметке 4 из 9. Выложить на сковороду порцию сырников, накрыть крышкой (она не даст им остаться сырыми внутри) и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Все!

сырники, творог, завтрак

Previous post Next post
Up