Очень вкусный перец с жареным рисом, мясным фаршем и вялеными помидорами в томатно-сметанном соусе. Готовила
pandabambook, фотографировала я.
Ингредиенты:
12 штук перца Белозерка
1 луковица
1 морковь
5 ст.л. риса с горкой
4 вяленых помидора
500 г смешанного фарша (или 250 г свинины и 250 г говядины)
200 г сметаны
100 г томатного соуса
растительное масло
соль, перец
вода
Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно влить немного воды. Слегка остудить.
Тем временем помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину.
Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубокую сковороду с растительным маслом. Налить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут. За 5-10 минут до конца приготовления смешать томатный соус и сметану, добавить в сковороду. Можно не перемешивать, соус сам растечется. Готово!