Яблочный пирог с медом

Sep 07, 2014 14:21

Этот пирог Чадейки я часто пеку осенью и зимой, когда есть много яблок и подаренного домашнего меда. Сегодня я немного изменила рецепт.



Ингредиенты для формы 26 см:

Для теста:

200 г муки
100 г масла
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:

5 яблок (здесь Антоновка)
180 г гречневого меда
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. муки
сахарная пудра с корицей

Приготовление: Смешать в кухонном комбайне муку и нарезанное кубиками масло, взбить в крошку. Добавить соль и яйцо. Взбивать, пока не тесто не соберется в комок. Положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть, раскатать и отправить в форму, сформировав бортики.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в тартинку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.



Тем временем приготовить заливку, смешав все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Вылить заливку на яблоки и запекать при 160 градусах 45 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать через сито сахарной пудрой с корицей.

корица, пирог, выпечка, фрукты, яблоки, мед, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up