Чернично-творожный торт

Sep 15, 2014 13:34

Что-то вроде чизкейка без выпечки из творога. Я готовила этот торт с ягодами из варенья - они сладкие, и если вы будете использовать свежую или замороженную чернику - сахара понадобится больше грамм на 50-100 (это зависит от сладости ягод)



Ингредиенты:

Для основы:

100 г сахарного печенья
50 г сливочного масла
форма диаметром 23 см

Для начинки:

300 г творога
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара
150 г ягод черники из варенья
1 ст.л. с горкой порошкового желатина
холодная кипяченая вода
120 мл сливок

Приготовление: Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.



Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.

черника, торт, десерт, творог, печенье, ягоды

Previous post Next post
Up