Сам себе ресторатор. 10 ошибок, которые приводят к закрытию заведений

Oct 13, 2019 23:50

Новые рестораны открываются постоянно. И несмотря на падение платежеспособного спроса, их залы не пустуют. По данным Росстата, в 2018 году оборот предприятий общественного питания России вырос в сопоставимых ценах на 3,7%, до 1,52 трлн рублей. При этом 9 из 10 новых ресторанов закрываются в первый же год работы. Часто причины одни и те же. Как не ( Read more... )

кейс, общепит, ошибки, фастфуд, еда, обучение, Россия, бизнес

Leave a comment

Comments 63

dr_eburg October 11 2019, 08:01:05 UTC
Причина успеха одна - надо знать своих посетителей.

Есть у меня любимая траттория, я туда прихожу, мне не дают меню, я просто говорю: "На ваш выбор".

И знаете, без прокола. Они десятки лет на одном месте.

Reply


serg_peppermint October 11 2019, 08:19:38 UTC
Пункт №3 особо понравился. Вы там в Нерезиновой совсем на себе зациклились! Возможно там уже все перепробовали и не надо открывать трентельную или как-там, но есть еще остальная Россия - и там тоже сидеть только на том, что уже есть? Надо было застрять на уровне 2010 - стейки, азиатская и классика?
А пункт №4 про "диджитализацию" напомнил веселую историю пятилетней давности, где сажали какого-то директора деревенской школы за нелегальные копии винды в классах. В той школе печное отопление было, на секундочку. А зам главы Майкрософт по России - типичная хипстероподобная телка в очках объясняла журналистам что : "Она не понимает почему замдиректора этой школы по АйТи не умеет проверять софт на релевантность к контрафакту". Диджитализация, бля!

Reply

vic_vic_1 October 11 2019, 21:01:18 UTC
Интересно про диджитализацию У нас в Хохланде как раз топят за эту хрень Видимо консультанты(хозяева) одни и те же.

Reply

yaroslav_zh_k October 12 2019, 00:05:09 UTC
потому, что нужен линукс

Reply


red_alert22 October 11 2019, 08:20:09 UTC
Мясо и Рыба лучше бы помолчал. Такие плохие рестораны - не более 3 звезд по трипадвайзеру.
Унылое говно. Правда рыбку в аквариуме ставят на столик, но качество еды это не улучшает.
Смотрите рейтинги, не посещайте плохие рестораны - выкините деньги

Reply

a_klunya October 11 2019, 16:12:48 UTC
Темный бургер из этой же серии.
Сколько раз проходил мимо, думал подойду, попробую. Но цены в три раза больше чем в Бургер Кинге. Нафик.
Да и людей я вообще не видел около их стойки на фудкорте. Чем они зарабатыаают, непонятно.

Reply


(The comment has been removed)

a_klunya October 11 2019, 16:13:57 UTC
Берут франшизу "Пятерочки", жизнь удалась

Reply


bjorn_raud October 11 2019, 08:22:11 UTC
«Мы часто говорим, что в ресторанах ФОТ очень высокий.»

Да-да, то-то граждане официанты и повара жалуются на зарплату и вымогают чаевые. Это наверное от того, что ФОТ высокий у них. Ну-ну.
В общем, дребедень в лучших традициях всяких бизнес курсов о том как заработать миллиард в неделю без вложений.

Reply

asal_del_asher October 11 2019, 09:04:28 UTC
Граждане официанты такие товарищи, что всегда будут жаловаться и вымогать чаевые.

Reply

bjorn_raud October 11 2019, 10:26:36 UTC
Не от хорошей жизни они это. А сказки про большой ФОТ читать как-то даже не смешно. У нас в Питере, я полагаю, что не самый бедный город, оклад официанта редко бывает больше 15 тыр. Выводы делайте сами.
Почему другие компании могут даже грузчикам платить 30-35 тыр и не жалуются, а рестораторы жалуются на большой ФОТ, хотя платят существенно меньше своему персоналу? Причиной всему жадность.

Reply

asal_del_asher October 11 2019, 13:11:09 UTC
Причина всему, что рестораны не приносят денег. А у бизнесмена владельца, всегда есть выбор тянуть дальше этот геморрой или закрыться. И официанты с поварами пойдут в грузчики.
Я вообще считаю тем кто бизнесом занимается надо памятник ставить, что они реальный продукт создают, а не живут на прОцент с капитала.

Reply


Leave a comment

Up