Сам себе ресторатор. 10 ошибок, которые приводят к закрытию заведений

Oct 13, 2019 23:50

Новые рестораны открываются постоянно. И несмотря на падение платежеспособного спроса, их залы не пустуют. По данным Росстата, в 2018 году оборот предприятий общественного питания России вырос в сопоставимых ценах на 3,7%, до 1,52 трлн рублей. При этом 9 из 10 новых ресторанов закрываются в первый же год работы. Часто причины одни и те же. Как не ( Read more... )

кейс, общепит, ошибки, фастфуд, еда, обучение, Россия, бизнес

Leave a comment

Comments 63

ext_4241664 October 11 2019, 06:11:21 UTC
Хотя бы ну про один хоть малюсенький подводный камень рассказали...

Reply

mik3000 October 11 2019, 07:55:06 UTC
пожалуйста: локация проходимости

Ваш кэп

Reply

aleks_visero October 11 2019, 21:18:07 UTC
Воткни точку шаурмы возле метро-там будет пусто. Воткни там кофе-будут брать. Шолокладница/Старбакс/Кофехаус-будут забиты. А вот возле ЖД станции наоборот.

Reply

mik3000 October 12 2019, 06:05:54 UTC
это да. нужно учитывать предпочтнения "местной" публики, для которой это основные маршруты.
впрочем, есть и такие варианты: шаурма с Шоколадницей вполне себе сочетаемое явление возле любого ВУЗа

Reply


f5e5f0f2e5e1e5 October 11 2019, 06:55:20 UTC
хорошие советы для любого бизнеса
особенно 1 6 7 8

Reply

ext_2522051 October 11 2019, 08:51:03 UTC
"надо очень много денег" - ну просто ооооху**** совет

Reply

f5e5f0f2e5e1e5 October 11 2019, 08:58:35 UTC
где там написано, что нужно очень много денег? написано что нужно заложить бабло на форс мажоры. а то у нас любителей нищебродов, со 100 тыщ рублями идущих в бизнес полным полно. таким советы не нужны

Reply


(The comment has been removed)

viking_runnen October 11 2019, 09:07:52 UTC
А потому что из того хим .дерьма,что предлагает продуктовый рынок невозможно приготовить качественные блюда,еда получается невкусная и тяжелая,да еще и с изжогой...

Reply

(The comment has been removed)

viking_runnen October 11 2019, 09:18:50 UTC
Чтобы сказать,что нужны бизнес помощники ,и побольше продать разного рода непрофильных услуг...У нас же выгоднее быть консультантом,чем собственником бизнеса,консультировать с десяток ресторанов получая нехилые комиссионные...

Reply


unklemike October 11 2019, 07:51:10 UTC
Лапшара-Микантара!

Reply


mik3000 October 11 2019, 07:55:30 UTC
хорошие советы

Reply


Leave a comment

Up