Мемориальная кулинарная курилка. Памяти Хатхи

Aug 26, 2022 11:45

Наша рубрика "Кулинарная курилка" сейчас заморожена... Но в связи с тем, что мы потеряли Хатхи, основателя этой рубрики, вспомним его первые авторские посты в курилке, которые были им сделаны весной 2019 года.
Судя по преамбуле к первому из этих постов ("Вот тут меня давеча многие упрекали в забросе кулинарной курилки. Забросил, не отрицаю"), пост ( Read more... )

кулинарная курилка, русская правда, запомните этот твит

Leave a comment

Comments 43

portv_777 August 26 2022, 09:09:16 UTC
Что случилось с Хатхи?

Reply

sindik_dim August 26 2022, 09:12:12 UTC
К сожалению, он нас покинул, насовсем. Умер на днях, земля ему пухом.

Reply

hemul_82 August 26 2022, 09:13:09 UTC

Умер от диабета.

Reply

portv_777 August 26 2022, 09:17:12 UTC
Царство небесное. Будет его очень нехватать...

Reply


disjunctio August 26 2022, 09:13:18 UTC
Мультиварка есть наверное у всех, вот только через год она убирается куда-нибудь в чулан)
Общается с тостером, электроножиком и мини-пекарней.

Reply

taxpolice_zn August 26 2022, 09:21:38 UTC
Спасибо за публикацию - Андрей - отличный человек был и сокнижник. Перепостил.
ЗЫ Я электронож наоборот вовсю использую. А мультя у меня - с функцией скороварки - поэтому студни и тушняк - наше все. 50 минут и студень готов, ну и тушняк примерно в такие сроки. Для сохранности - добавляю после подостывания - нитритную соль. Но домашную тушенку - храню в холодильнике.

Reply

eho_2013 August 26 2022, 09:39:46 UTC
Функция пароварки в мульте тоже вполне востребована. Если сочетать ее с пакетами для запекания, чтобы продукт не вываривался, получается прекрасный натуральный вкус.
Я даже для кабачковой икры, если в мультиварке готовлю, то не сваливаю овощи в чашу, а держу в пакете на пару.

... )

Reply

asfon August 26 2022, 13:03:38 UTC
Корзинка для пара на такой объём явно маловата будет (у моей глубина 5-6 см всего). В пакете в саму чашу с водой?
И сколько времени нужно держать?

Reply


ext_5380677 August 26 2022, 09:35:33 UTC
Спасибо автору, что историю склада не забывает.

Reply

eho_2013 August 26 2022, 11:13:21 UTC
Это еще и память об ушедшем сообщнике.

Reply

ext_5561366 August 26 2022, 11:49:49 UTC
Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)

Всегда думаю - почему так? Всякая тварь - ничего не берёт. А тут... Божий промысел. Мне не понять.

Reply

eho_2013 August 26 2022, 13:22:00 UTC
Судьба...

Reply


muhobojka August 26 2022, 13:37:33 UTC
Обязательно испеку хлеб по первому рецепту. Домашний хлеб наше всё!

Reply

eho_2013 August 26 2022, 18:22:04 UTC
Да, хорошо, что рецепт Хатхи пригодится. Не зря он старался.

Reply


sumerk_s August 26 2022, 16:07:04 UTC
Мне почему-то казалось, что Хатхи заметно старше меня... Но об этом и многом прочем уже в других темах изрядно написали. Так что просто скажу, что кое-что от его кулинарной мудрости я все же почерпнул, испил и с благодарностью применяю. Светлая память!

Reply

eho_2013 August 26 2022, 18:21:04 UTC
Светлая память.

Reply


Leave a comment

Up