Мемориальная кулинарная курилка. Памяти Хатхи

Aug 26, 2022 11:45

Наша рубрика "Кулинарная курилка" сейчас заморожена... Но в связи с тем, что мы потеряли Хатхи, основателя этой рубрики, вспомним его первые авторские посты в курилке, которые были им сделаны весной 2019 года.
Судя по преамбуле к первому из этих постов ("Вот тут меня давеча многие упрекали в забросе кулинарной курилки. Забросил, не отрицаю"), пост на самом деле не первый. Однако ни по тэгу, ни при визуальном просмотре архива Склада за начало 2019 года, ничего дополнительно не обнаружилось... Боюсь, что их уже "убрали", что в свете обстоятельств бесконечно жаль.
Итак, кулинарные заветы Хатхи...
Карантинная кулинария, или как питаться вкусно и нажористо, (почти) не выходя из дому


Вот тут меня давеча многие упрекали в забросе кулинарной курилки. Забросил, не отрицаю. Но, исправляясь, изложу сейчас рецепт, которым можно без особого труда накормить семью из четырёх человек практически только тем, что обычно есть на кухне, да ещё и с минимальным приложением усилий. Правда для максимальной разгрузки потребуется такая редкая в наши дни (сарказм) штука как рисо/мультиварка, но в принципе можно вполне обойтись и кастрюлей. Рецепт этот происхождения, как можно понять по упоминанию рисоварки, японского, но никаких особых замысловатостей не потребует. В сущности, это минимально адаптированный такикоми-гохан, а точнее его вариация под названием гомоку-гохан - смешанный рис из пяти игредиентов.

читать дальше...
Я требую продолжения банкета, то есть снова кулинарная курилка


Продолжаем нашу серию карантинных рецептов, и на сегодня у нас очередное блюдо категории «еда мужская», она же харч, она же хрючево, то есть нечто сытное, несложное и без претензий, а также максимально простое в плане ингредиентов. Встречайте: макаронный салат, звезда пикников и церковных собраний в пресветлом Валиноре. ;) Штука простая как мычание, но позволяет за полчаса наготовить еды на целую ораву. Приведённый набор ингредиентов, например, рассчитан человек на 8-10, однако в отличие от того же оливье заметно теряет во вкусе на следующий день, поэтому про запас его лучше не готовить. Ну и дополнительную привлекательность блюду придаёт то, что критичны для него только макароны, лук, сельдерей, майонез и горчица, всё остальное либо опционально, либо всегда есть на кухне.

читать дальше...
Очередная курилка о кормлении семейства на карантине


Вот тут товарищи (которые нам совсем не товарищи) распространяют еретические заявления о том, что ризотто якобы каждый делает по-своему и невозможно найти ничего общего в разнообразных рецептах, так вот, уважаемые, это полная ерунда, что и доказывает нам догорающий под чугунком еретик. А на обед у нас сегодня будет (как обычно) штука весьма незамысловатая и, хотя и чуть более сложная, нежели давешний «рис со всем что найдётся», но точно так же особых усилий не требующая - куриное ризотто с грибами.

читать дальше...
По письмам наших читателей (кулинарная курилка)


Тут из зала поступают вопросы о хлебе насущном, причём даже не в переносном, а в совершенно прямом смысле. Видимо, народу на карантине осточертело даже в магазин за хлебом сходить, и появился экспериментаторский зуд и в руках такая приятная гибкость образовалась. Ну что ж, вы хочете песен - их есть у меня. За последние несколько недель я вполне успешно освоил по меньшей мере начала хлебопечения, благо у имеющейся в наличии хлебопечки намертво закисла ось мешался, а у меня отсутствуют нужные инструменты для ремонта, так что пришлось осваивать ручной метод. Получилось довольно удачно, и я готов поделиться полученным навыком.

читать дальше...

Он признавался как-то, что кулинарные фото не его, подобраны в сети - будучи перфекционистом, Хатхи считал, что фотографии еды требуют особого профессионализма, а не любительского подхода. Но все рецепты были опробованы им лично, так что использовать их можно смело и со словами благодарности к автору постов.

кулинарная курилка, русская правда, запомните этот твит

Previous post Next post
Up