Наша рубрика "Кулинарная курилка" сейчас заморожена... Но в связи с тем, что мы потеряли Хатхи, основателя этой рубрики, вспомним его первые авторские посты в курилке, которые были им сделаны весной 2019 года.
Судя по преамбуле к первому из этих постов ("Вот тут меня давеча многие упрекали в забросе кулинарной курилки. Забросил, не отрицаю"), пост
(
Read more... )
Общается с тостером, электроножиком и мини-пекарней.
Reply
ЗЫ Я электронож наоборот вовсю использую. А мультя у меня - с функцией скороварки - поэтому студни и тушняк - наше все. 50 минут и студень готов, ну и тушняк примерно в такие сроки. Для сохранности - добавляю после подостывания - нитритную соль. Но домашную тушенку - храню в холодильнике.
Reply
Я даже для кабачковой икры, если в мультиварке готовлю, то не сваливаю овощи в чашу, а держу в пакете на пару.
( ... )
Reply
И сколько времени нужно держать?
Reply
В этом пакете не так много овощей: 2 средних кабачка, один сладкий перец, луковица, морковка, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора, 3 ст. ложки домашнего томатного соуса, 2 ст. ложки "огонька" (помидоры, протертые с чесноком), укроп, приправы и молотый перец (это по вкусу), 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки воды.
С составом можно поэкспериментировать. Если категорически не влезет в пароварку, поставьте в пакете в духовку, тоже очень неплохо получается.
А вообще пароварка емкая.
Вот мясной рулет, приготовленный в режиме "варка на пару":
( ... )
Reply
Для мясного рулета объём, действительно, нормальный.
Просто пакет с овощами на фото выглядит изрядным, этак на две трети 4-литровой чаши. ))
Reply
Reply
Если речь о магазинных "средненьких", то безусловно.
А то рассказала маме идею, так она вытащила фотографии якутские - на её даче "средненький" кабачок был размером почти с годовалого братнина сына, его как раз в обнимку с овощем сфотографировали.
Reply
Для определения масштаба замерила диаметр тарелки - 20,5 см.
Reply
Действительно, не такой уж большой пакетик.
Интересно, а если его в микроволновке попытаться приготовить... Я так мясо для буженины "привариваю" вместо обычной варки, чтобы в бульон всё самое вкусное не уходило.
В общем, большое спасибо за идею, буду экспериментировать разными способами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment