Вот людская натура! только написала, что не хочу суп и началось... В одном боку звякнуло, в другом брякнуло и потянуло меня на горячее...
Увидела
alevtinja.livejournal.com/127568.html спасибо
alevtinja за рецепт.
У меня были небольшие изменения, пишу как делала я.
2 большие свеклы ( примерно 700-800 г)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 стебель лука-порея
2 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря ( 1 ч.л. сушеного)
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1/4 ч.л. сушеной зиры
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. соли, или по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
4 чашки овощного бульона (или воды)
немного сушеного чеснока
Приготовление
Свеклу запечь в духовке (в фольге) или просто сварить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем порезать небольшими кубиками свеклу.
Добавить в кастрюлю к луку имбирь, обжарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать. Влить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 25-30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Снять кастрюлю с огня, дать супу слегка и остыть и при помощи погружного блендера пюрировать суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Вкусно! Просто удивительно, насколько суп-пюре может быть бархатным... Для желающих можно добавить сметаны.