Пост про пост

Mar 09, 2011 12:46

Праздники - это, конечно, хорошо. Спасибо всем за поздравления. Отдельное - нашим читателям-мужчинам. Было очень приятно узнать, что есть еще люди, которым не трудно потратить 2 минуты драгоценного времени и поздравить девушек с 8 марта. Да.

Так, а теперь о главном. В понедельник начался Великий пост. Буду рада, если кому-то пригодится наша подборка постных рецептов.

Ну и новый  суп. Постный, а как же? )
Очень душевный. Даже свеклоненавистники заценили, ага !

Пряный свекольный суп-пюре



Состав

2 большие свеклы ( примерно 700-800 г)
1 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица, очистить и порезать тонкими кольцами
2-3 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря ( 1 ч.л. сушеного)
1 ч.л. приправы "5 spice" (по желанию)
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1/4 ч.л. сушеной зиры
1/2 ч.л. соли, или по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
4 чашки овощного бульона (или воды)

Приготовление
Свеклу очистить и порезать крупными кусками. Сложить в посуду для микроволновки, залить 2 чашками воды, накрыть крышкой и на полной мощности готовить 15 минут. Можете свеклу запечь в духовке (в фольге) или просто сварить.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем  порезать небольшими кубиками свеклу.
Добавить в кастрюлю к луку имбирь, обжарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать. Влить в кастрюлю бульон (или воду) и воду, в которой варилась свекла в микроволновке, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 25-30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Снять кастрюлю с огня, дать супу слегка и остыть и при помощи погружного блендера пюрировать суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым со сметаной. Постящиеся от сметаны отказываются, понятно.

Повторюсь, но не могу не сказать, что суп очень вкусный!

рецепт с сайта Epicurious

И поговорить. Кто пост держит? Трудно вам? )

постное блюдо, просто и вкусно, свекла, суп-пюре

Previous post Next post
Up