Сладкий плов

Mar 10, 2011 09:27




3 день
Завтрак - овсянка (я ее ем бесконечно) с бананом.
Обед - окрошка овощная
Ужин - сладкий "плов".
Взято у Маши vkusno-masha.livejournal.com/613.html#cutid1 , слегка изменено.

Одну морковку потереть, поджарить на масле.
150 г кураги  (кусочками или  целой) к морковке.
1яблоко порезать кубиками и туда же.
1 стакан промытого риса в казан, добавить морковь, курагу, яблоко.
2 стакана воды.
Закрыть крышкой и томить 20-30 минут до готовности.
Здесь нет ни соли, ни сахара.
Сверху можно посыпать орешками, у меня их не было.
для большей сладости добавила порезанные апельсиновые цукаты (горсть) в уже готовый плов, дала постоять. Вкусно есть теплым.
Вчера плов был немного разнородным, рис отдельно, фрукты отдельно, поэтому и цукаты добавила. Сегодня на завтрак разогрела в пароварке - и это было вкусно. Он стал сладким, сочным. В следующий раз попробую его приготовить сразу в пароварке.

Интересное дело - как только понимаешь, что нельзя часто есть, помногу тоже нельзя - насыщение стало приходить быстрее. Это раз. Я не хочу суп, всякую такую ерунду, пока. Это два. Не хочу мясо, а хочу свежие салаты. Это три. Я чувствую легкость. Это четыре. Нет неприятных ощущений в животе. Это пять.

яблоки, пост, рис, морковь, курага, сухофрукты

Previous post Next post
Up