Французский завтрак: дегустируем круассаны

Mar 06, 2016 10:33


Мы с кондитерским порталом Pasrtychef.pro при информационной поддержке Antenna Daily продолжаем тестировать десерты и выпечку из петербургских кондитерских. На этот раз объектом изучения стали круассаны, а в качестве эксперта мы пригласили - та-дам! - Нину Тарасову. Нина училась кондитерскому искусству во Франции, стажировалась во французских ( Read more... )

выпечка, в городе, дегустация, отчет

Leave a comment

Comments 13

mariacuisine March 6 2016, 09:44:45 UTC
внешне на первой фото мне понравился больше всего 1й, а по разрезу по фото как раз Коржов понравился.

Reply

tam_gde_eda March 6 2016, 09:45:56 UTC
Да, так и есть... Маша, а ты здесь сейчас? )

Reply

mariacuisine March 6 2016, 13:31:00 UTC
Да, я в Питере.

Reply


goldfish March 6 2016, 10:41:02 UTC
Но до французских, я так поняла, ни один не дотянул, да? =)

Reply

tam_gde_eda March 6 2016, 15:20:06 UTC
Ох, я думаю, они и во Франции далеко не всегда дотягивают до того, как мы их себе представляем )

Reply


schwarzwaldmaid March 6 2016, 10:58:11 UTC
Судя по разрезам, ни один не дотягивает.
В Германии тоже хорошие круассаны (по крайней мере там, где мы живём). Даже в самой обычной сетевой булочной. Они всегда одинаковые как по виду, так и по вкусу. А разрез какой! И почему я вчера не сфотографировала его!
Как я сейчас поняла, круассаны - это настоящее искусство.

Reply

tam_gde_eda March 6 2016, 15:20:58 UTC
Если раскатывает машина, все проще. Здесь для мелких производителей она, говорят, недостижимо дорога.)

Reply

schwarzwaldmaid March 18 2016, 15:47:17 UTC
В маленьких французских булочных точно не машина раскатывает. И они всегда идеальные. (а я много где бывала во Франции)

Интересная для меня информация про машину для раскатки. Я всегда удивлялась, ну как могут булки ВСЕГДА быть одинаковыми по качеству и по форме. Про качество было понятно: клади всё точно по рецепту, и будет всё одинаково. А с формой оставалось загадкой. :)

Reply

tam_gde_eda March 7 2016, 19:41:15 UTC
А где Вы там живете? )

Reply


biira March 6 2016, 20:42:27 UTC
В Буше они не всегда такие, правда я давно там не покупала :) ещё может зависеть от конкретной точки, выпекают же уже на месте

Reply

tam_gde_eda March 7 2016, 19:40:32 UTC
Верю! ) Тем более что на вкус он был неплох.

Reply


mariacuisine March 12 2016, 10:52:07 UTC
А я купила сегодня круассаны в супермаркете Babуlon, соблазнил их внешний вид. Очень неплохие оказались на вкус.

Reply


Leave a comment

Up