Алексей Зимин в проекте Biblioteka еда в большом городе

Oct 30, 2012 13:41

В минувшие выходные новый проект Biblioteka еда в большом городе устроил книжную ярмарку. Происходило это в помещении на Невском, 20, которое еще только ремонтируется и перестраивается, прямо в разгар строительных работ. Продавались книжки, выступали разные писатели, а непосредственно тема еды была представлена редактором журнала «Афиша-Еда» ( Read more... )

в городе, мастер-класс, персона, отчет

Leave a comment

Comments 7

goldfish October 30 2012, 12:32:56 UTC
Ух ты ж.. Судя по людям в куртках - там было не очень тепло )) А он в кителе %)
А сашими попробовать дали? =)

Reply

tam_gde_eda October 30 2012, 16:03:55 UTC
Не обратила внимания (ну, я-то в куртке сидела)). Люда, ну честно, ты бы стала есть сырую рыбу на стройке?) Вот и я не стала.)

Reply


asy99 October 30 2012, 12:39:21 UTC
очень жаль, что я о таких событиях читаю обычно постфактум :( где это отлавливать?)

Reply

tam_gde_eda October 30 2012, 16:00:45 UTC
Я в Фейсбуке отловила, в ленте.) В тот же день с утра, сразу поехала.

Reply


killpat October 30 2012, 21:57:01 UTC
Чудо! Лосось не совсем сырой! Такой можно есть не опасаясь, наверное
*смесь оливкового и кунжутного, меня одного начинает подташнивать?

Reply

tam_gde_eda October 31 2012, 10:19:49 UTC
Достаточно часто вижу в рецептах, особенно азиатской (псевдоазиатской) кухни. Вот навскидку по поиску: "Влить смесь кунжутного и оливкового масла, соединить с подогретым куриным бульоном...", "Сашими-тунец - 50 г Смесь оливкового и кунжутного масел - 1 ст. л..." Почему нет?

Reply

Почему нет? killpat October 31 2012, 19:26:36 UTC
Рецепты ведут к конечному результату примерно как лирическая поэзия к продолжению рода- читать приятно, местами интересно и вызывает томление чувств, но необходимы ещё некоторые конкретные действия, инструкции для которых сложновербализуемы.
Иными словами, старайтесь не упоминать рецепты, особенно псевдоазиатской кухни, как заслуживающий внимания источник. Хотя бы из-за принципа "Почему нет?"
Хорошее масло из оливок не является частью кулинарной культуры регионов с хорошим кунжутным маслом, но про подташнивание я переборщил немного - плохо мне становится, когда предлагают смешать оливковое масло с соевым соусом

Reply


Leave a comment

Up