Алексей Зимин в проекте Biblioteka еда в большом городе

Oct 30, 2012 13:41

В минувшие выходные новый проект Biblioteka еда в большом городе устроил книжную ярмарку. Происходило это в помещении на Невском, 20, которое еще только ремонтируется и перестраивается, прямо в разгар строительных работ. Продавались книжки, выступали разные писатели, а непосредственно тема еды была представлена редактором журнала «Афиша-Еда» Алексеем Зиминым. Как это было - несколько слов и картинок.





При входе импровизированная кофейня. Не только книжки, но и печеньки продаются.





В положенное время всех приглашают в зал. Это он! В смысле, зал. А в нем он! В смысле, Зимин.




Заинтересованный народ постепенно собрался. Условия для мастер-класса поистине экстремальные.) Зимин надевает свой белый китель и пытается настроить капризную технику.






После съемок в рекламе волшебных кубиков многие относятся к Алексею Зимину неоднозначно. Но мне комплекцией и прической он напоминает моего отца, поэтому я люблю на него смотреть.



Блюдо для мастер-класса - сашими. Маэстро режет лосося ("всем ножом, движение - как смычком"), тонкими полосками нарезает лук и имбирь.






В картонном стаканчике смешивает соус - соевый, масло и лимонный сок.
В сотейнике разогревает смесь оливкового и кунжутного масла. И уже в тарелке оформленную для подачи рыбу поливает горячим маслом. Таким образом, лосось частично проготавливается, он как бы и сырой, и уже не совсем.




Собственно, все. Очевидно, что проект Biblioteka еда в большом городе этим не закончится, а только начнется. Как что узнаю - расскажу! )

в городе, мастер-класс, персона, отчет

Previous post Next post
Up