«Тапас. Форель норвежских фьордов». Репортаж с мастер-класса

Apr 13, 2011 21:08


Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел для петербургских журналистов мастер-класс. Дело происходило в кулинарной студии Ильи Лазерсона. Такие акции для прессы комитет устраивает регулярно, они бывают посвящены разным видам рыбы и морепродуктов. На этот раз главной героиней стала форель.


Read more... )

мастер-класс, рыба, отчет, рецепты

Leave a comment

Comments 17

biira April 13 2011, 17:11:13 UTC
интересные закуски! на шпажках любопытно
как на такие мероприятия попадают? это за деньги или туда приглашают от комитета?

Reply

tam_gde_eda April 13 2011, 17:13:17 UTC
Приглашают. И у них здесь есть блог - я еще не смотрела, но по поиску легко найдется...

Reply

biira April 13 2011, 20:03:35 UTC
У меня в друзьях есть их блог, там сейчас Марианна Орлинкова из Гастронома ведет рубрику - http://newseledka.livejournal.com/

Reply

tam_gde_eda April 13 2011, 20:06:09 UTC
Да-да.

Reply


mariacuisine April 13 2011, 17:58:54 UTC
здорово! Спасибо, очень интересно)))

Reply

tam_gde_eda April 13 2011, 18:03:46 UTC
Спасибо.) Знаешь, я как-то попробовала луковое (луковый?) конфи, решила - фу! это точно не для меня. А с рыбой оказалось вполне! )

Reply

mariacuisine April 13 2011, 18:07:04 UTC
с рыбой мне ещё его не довелось попробовать!

Reply


ksjuh April 14 2011, 06:11:39 UTC
Как интересно! Лук с сахаром - слишком необычно, на мой вкус.

Reply

tam_gde_eda April 14 2011, 06:37:48 UTC
)) Само по себе - гадость гадостью.) Не, ну, в общем, коричневое варенье. А с мясом или рыбой хорошо!

Reply


marzzzysha April 14 2011, 13:02:37 UTC
здорово, мне последний рецепт понравился - попробую

Reply

tam_gde_eda April 14 2011, 14:22:42 UTC
В кляре мне меньше всего понравились - чего тесто-то есть... Можно без кляра.)

Reply

marzzzysha April 14 2011, 18:25:28 UTC
Согласна, семгу уже купила:)

Reply

tam_gde_eda April 14 2011, 19:35:51 UTC
Сееемга...

Reply


mariacuisine April 17 2011, 07:13:50 UTC
чёрт, вот сейчас наткнулась на рекламу пюре быстрого приготовления при участии Лазерсона с лозунгом "Я - повар, я - не картофелечистка!"
Я глубоко разочарована.

Reply

tam_gde_eda April 17 2011, 07:25:55 UTC
Ты на Лазерсона больше ориентируйся...) Слушай, ну вот сказали бы тебе - вот вам, Мария многоденег, прорекламируйте наш бульонный кубик, ты бы отказалась?
Лазерсон же на вопросы уклончиво отвечает, что пюре - весьма неплохое в своем сегменте. В сегменте пюре из пакетика.

Reply

mariacuisine April 17 2011, 07:31:07 UTC
я бы отказалась, тем более, если бы была поваром.
Это то же самое, что мне сейчас предложить сняться в порно: многоденег, но это же не повод согласиться!

Reply

tam_gde_eda April 17 2011, 07:48:22 UTC
Ну, может...

Reply


Leave a comment

Up