Индоэтноэксп. День 8. Чаппати

May 31, 2015 13:54

В Гоа я готовил на одной кухне вместе с местным жителем. Языковой барьер пришлось преодолевать жестами, но наш сожитель с легкостью показал как выпекают чаппати. Эти кукурузные лепешки можно с легкостью приготовить дома ( Read more... )

индоэтноэксп, еда, чаппати, кухня

Leave a comment

Comments 32

bfzoomy May 31 2015, 11:10:52 UTC
Всмысле - на газовую гарелку? Прям на конфорку что ли, без сковородки?

Reply

danaket_2 May 31 2015, 12:04:22 UTC
Я думаю речь всё-таки про "тарелку" :)

Reply

bfzoomy May 31 2015, 12:15:55 UTC
На горящую тарелку? О_о

Reply

ndslite May 31 2015, 12:44:37 UTC
Судя по фото, действительно как-то специально нагревают тарелку.
Интересное дело. Нужен подробный комментарий.

Reply


unmodern_person May 31 2015, 11:18:13 UTC
Скучнейшая экспедиция устами участников...

Reply

hypnocoder May 31 2015, 12:58:12 UTC
Но, простите! Если кукурузная лепешка на горелке - скукотища, то что же для вас развлечение?

Reply

unmodern_person May 31 2015, 16:32:58 UTC
Дело ведь совсем не в кукурузной лепешке на горилке.
Абсолютно в другом.

Reply


nyuta_summer May 31 2015, 12:08:00 UTC
интересно, а если в тесто добавить зелень, получится испечь лепёшку?

мне кажется, с пряной зеленью будет вкуснее:)

Reply

pavel_ann May 31 2015, 13:36:05 UTC
Вы абсолютно правы, в нее можно положить все что пожелаете. Я люблю зиру и поэтому положил бы ее туда. Все ограничивается вашей фантизией.

Reply

nyuta_summer May 31 2015, 16:17:56 UTC
да, зира - отличная специя, способна придать блюду необходимую пикантность:)

Reply


antisosiska May 31 2015, 13:27:26 UTC
На горящую горелку! :)))) Представила ,)))) Резким движением.
Ой, нимагу. :))

Фуууух, спасибо, подняли настроение с утра.

Можно попробовать сделать такие чапати.

А где еще может пригодиться кукурузная мука, если с чапати у меня ничего не выйдет?

Reply

antisosiska May 31 2015, 22:47:06 UTC
Павел, приношу свои извинения! Блин, это же просто офигительно! В самом деле на горящую горелку!

Не, так я точно не смогу, только пожар устрою.

Reply

dragon76ua June 1 2015, 05:17:24 UTC
сосиски жуй :)

Reply


kapota_asana May 31 2015, 13:37:01 UTC
Ничего себе.... Ни разу не робовала из кукурузной муки. Меня учили в семье индийской делать чапати, там была пшеничная мука грубого помола (атта кажется называется). Помню вымешивать долго надо и раскатывать непросто.

Reply

pavel_ann May 31 2015, 14:05:28 UTC
Я сам офигел от простоты приготовления)) В этот рецепт точно идет кукурузная мука. Вернувшись домой, обязательно приготовлю ее с французским омлетом и сливочным соусом-будет вообще крутяк)))

Reply

kapota_asana May 31 2015, 14:31:38 UTC
Мне чапати нравится макать в дал... Вы пробовали у них такой суп? Он божетвенный! Я 100 раз пробовала дома делать, вкус все равно не тот. Это как медитация у них приотовление пищи.

Reply


Leave a comment

Up