Варенье покупаю, и зимой и летом. У нас хороший выбор. Всегда покупаю брусничное, его можно и к чаю, и к мясу) Изредка апельсиновый джем, изредка яблочное.
А вот я почему-то яблоки не люблю в виде варенья, только в виде повидла их допускаю. И апельсиновых джемов мне почему-то в этом сезоне не хочется. В этом году я много варила клюквенного сюльта - и в еду шёл, и как лекарство.
киви не покупаю ни зимой, ни летом - просто не люблю! варенье ем только костяничное, в виде джема, на яблочном пектине, причём в день сбора а варю всякое, для которого сырьё есть и которое заказали если лето так себе, то варю на даче: собрал, сварил, по банкам разлил, дети приехали - отдал ревень, жимолость, клубника, крыжовник, чёрная-белая-красная смородина, вишня, лесная земляника, малина лесная и садовая, ирга, ранетка, брусника, рябина если лето щедрое, то ягоду морожу, а варю зимой, по мере подъедания из покупного сырья зимой варю из кумкватов, пару майонезных баночек, на него охотников не много, а мне хватает:)
Вот как раз кумкваты я ем просто так, не могу мимо них пройти :) Тоже беру сразу коробку, и она у меня хорошо себя чувствует в свежести и сохранности. А летом больше люблю возиться с джемами из абрикосов и нектаринов
у нас бывают очень редко, не довозят их до Сибири! за зиму - буквально пару раз можно увидеть, и то не во всех магазинах... поэтому беру так, чтоб и свежими поесть, и варенье сварить:)
Вотпрямщас, вдохновлённая тобою, я купила киви - и с имевшейся в доме замороженной клубникой (из которой я обычно и варю зимой свежее варенье) и желейным сахарком + ваниль они мне что-нить выдадут... А киви мы обычно тупо выскребаем ложкой и едим "без никого" :) Когда-то предавным-давно я с киви и персиками делала желе на торте (нижний "корж" - поломатое печенье со сгущёнкой и маслом, верхний - желе с фруктами из компота + что-то свеженькое)...
Так приятно побыть хоть чьей-то музой! :) Я тоже это 🥝 ем обычно просто так и редко. И больше, наверное, пока не буду его покупать. Расскажешь потом, что у тебя получилось
Будь моей музой, да! Собственно, ты уже частенько... Я извращенка - мне нра или лысый "золотой" киви, или и вовсе ягодки-актинидии (с кожурой, ррррры...). Первое стоит практически двойную цену обычных волосатиков, второе и вовсе бывает крайне редко в турецком минимаркете... Сын любит любые киви, дочь предпочитает яблоки и голубику.
Да не потом, уже могу рассказать: получилось прикольно (я взяла примерно пополам клубники и киви и половину веса фруктов желейный сахар составил + пакетик ванильного под занавес), киви определяется больше консистенцией своих кусочков, чем вкусом. Ну и клубника удачно скрывает полинявший цвет киви :) Детям понра, но дочке больше нра чистая клубника, зато сын объявил данный вариант своим фаворитом :). Мне нравится, но специально киви покупать под это дело не буду (зато теперь если что знаю, куда реализовать излишки буде случатся). Спасибо за новинку!
Ура! Спасибо :) Так и я ж не специально, я вообще, можно сказать, киви не ем. Прикольный он, конечно, но - не мой. С клубникой у меня тоже сложные отношения: она вроде и красивая, и ароматная, но тоже чтоб вот прям умирала за ней - нету такого. Понюхать ею люблю, да: в миску выложишь, сахаром засыпешь…лепота! Вот, пожалуй, сироп такой люблю больше, чем саму ягоду.
Неколько лет назад я в конце января начале февраля приехала в гости. На плите стояла трехлитровая кастрюля в которой варилось варенье из клубники. Тогда была очень удивлена... Свежая клубника зимой, да еще в таких количествах. Оказалось - варенье варилось из замороженной ягоды. Теперь я тоже часто варю варенье из замороженой ягоды. Клубника, малина, смородина...
Да, если есть возможнъость и ягода изначально хорошая, то и варенье из неё почти не отличается от сваренного из свежих плодов. Я обычно так не делаю, но иногда и зимой хочется чего-нибудь этакого :)
Comments 63
Варенье покупаю, и зимой и летом. У нас хороший выбор. Всегда покупаю брусничное, его можно и к чаю, и к мясу) Изредка апельсиновый джем, изредка яблочное.
Reply
Reply
Reply
Reply
варенье ем только костяничное, в виде джема, на яблочном пектине, причём в день сбора
а варю всякое, для которого сырьё есть и которое заказали
если лето так себе, то варю на даче: собрал, сварил, по банкам разлил, дети приехали - отдал
ревень, жимолость, клубника, крыжовник, чёрная-белая-красная смородина, вишня, лесная земляника, малина лесная и садовая, ирга, ранетка, брусника, рябина
если лето щедрое, то ягоду морожу, а варю зимой, по мере подъедания
из покупного сырья зимой варю из кумкватов, пару майонезных баночек, на него охотников не много, а мне хватает:)
Reply
Reply
за зиму - буквально пару раз можно увидеть, и то не во всех магазинах...
поэтому беру так, чтоб и свежими поесть, и варенье сварить:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже это 🥝 ем обычно просто так и редко. И больше, наверное, пока не буду его покупать. Расскажешь потом, что у тебя получилось
Reply
Да не потом, уже могу рассказать: получилось прикольно (я взяла примерно пополам клубники и киви и половину веса фруктов желейный сахар составил + пакетик ванильного под занавес), киви определяется больше консистенцией своих кусочков, чем вкусом. Ну и клубника удачно скрывает полинявший цвет киви :) Детям понра, но дочке больше нра чистая клубника, зато сын объявил данный вариант своим фаворитом :). Мне нравится, но специально киви покупать под это дело не буду (зато теперь если что знаю, куда реализовать излишки буде случатся). Спасибо за новинку!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment