Leave a comment

Comments 63

lj_frank_bot February 10 2022, 03:02:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


unter February 10 2022, 04:30:54 UTC
Киви я предпочитаю поглощать "вживую" - но иногда использую как основу маринада для мяса перед запеканием в духовке.
Очищаю от кожуры, натираю на тёрке, смешиваю со специями, обмазываю мясо.
Главное - не передержать; мариновать не более получаса - иначе мясо превратится в труху.

Reply

paprika_andlife February 10 2022, 06:06:42 UTC
Интересный вариант, спасибо. Если б варенья не наварила, прямо счас бы и попробовала сделать такой маринад.

Reply


livejournal February 10 2022, 04:32:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svinsent February 10 2022, 05:36:09 UTC
Зимой надо варить варенье из снега и льда)) Как-то не очень к варенью, равнодушен

Reply

paprika_andlife February 10 2022, 06:08:53 UTC
Я б ещё третьим ингредиентом сгущёнку добавила, но вместо варенья получился бы пломбир :)

Reply

svinsent February 10 2022, 06:14:29 UTC
Шикарная идея!)

Reply

paprika_andlife February 10 2022, 06:26:20 UTC
Это ж то ли в мультике про Умку было, то ли...в книжке я какой-то в детстве читала...

Reply


cookingoffroad February 10 2022, 07:33:46 UTC
В советские времена в ходу было так называемое "зимнее варенье" из яблок с сухофруктами - изюм, курага, чернослив..
А киви неплох в комбинации с бананами на минимуме сахара и со стерилизацией.. правда, цвет так себе выходит :))

Reply

paprika_andlife February 10 2022, 08:40:56 UTC
Вроде ж мы уже когда-то у кого-то уже обсуждали, что заграничные кулинары добавляют краситель в киви-джем или вообще фотошопят фото, чтобы они выглядели изумрудными. А так - да, серо-бурое, особенно с бананом. Я бы себе такое на тарелку не плюхнула :)

С сухофруктами я пробовала варить фруктовые чатни и однажды за неимением свежей клюквы сварила из сушёной. Прикольно, конечно, получилось, но из свежего или замороженного всё-такие лучше выходит.

Reply

cookingoffroad February 10 2022, 17:57:46 UTC
Мы из банки ели :)))
Вот тут правая баночка вj среднем ряду..

... )

Reply

paprika_andlife February 11 2022, 08:10:31 UTC
Даже и без наводок было понятно, какая и в каком ряду :)

Reply


Leave a comment

Up