Leave a comment

ladytekki February 10 2022, 10:55:36 UTC
Вотпрямщас, вдохновлённая тобою, я купила киви - и с имевшейся в доме замороженной клубникой (из которой я обычно и варю зимой свежее варенье) и желейным сахарком + ваниль они мне что-нить выдадут... А киви мы обычно тупо выскребаем ложкой и едим "без никого" :) Когда-то предавным-давно я с киви и персиками делала желе на торте (нижний "корж" - поломатое печенье со сгущёнкой и маслом, верхний - желе с фруктами из компота + что-то свеженькое)...

Reply

paprika_andlife February 10 2022, 12:34:38 UTC
Так приятно побыть хоть чьей-то музой! :)
Я тоже это 🥝 ем обычно просто так и редко. И больше, наверное, пока не буду его покупать. Расскажешь потом, что у тебя получилось

Reply

ladytekki February 10 2022, 16:37:29 UTC
Будь моей музой, да! Собственно, ты уже частенько... Я извращенка - мне нра или лысый "золотой" киви, или и вовсе ягодки-актинидии (с кожурой, ррррры...). Первое стоит практически двойную цену обычных волосатиков, второе и вовсе бывает крайне редко в турецком минимаркете... Сын любит любые киви, дочь предпочитает яблоки и голубику.

Да не потом, уже могу рассказать: получилось прикольно (я взяла примерно пополам клубники и киви и половину веса фруктов желейный сахар составил + пакетик ванильного под занавес), киви определяется больше консистенцией своих кусочков, чем вкусом. Ну и клубника удачно скрывает полинявший цвет киви :) Детям понра, но дочке больше нра чистая клубника, зато сын объявил данный вариант своим фаворитом :). Мне нравится, но специально киви покупать под это дело не буду (зато теперь если что знаю, куда реализовать излишки буде случатся). Спасибо за новинку!

Reply

paprika_andlife February 11 2022, 08:15:17 UTC
Ура! Спасибо :) Так и я ж не специально, я вообще, можно сказать, киви не ем. Прикольный он, конечно, но - не мой. С клубникой у меня тоже сложные отношения: она вроде и красивая, и ароматная, но тоже чтоб вот прям умирала за ней - нету такого. Понюхать ею люблю, да: в миску выложишь, сахаром засыпешь…лепота! Вот, пожалуй, сироп такой люблю больше, чем саму ягоду.

Reply

ladytekki February 11 2022, 12:16:34 UTC
"Не специально"(с) - Пффф! Все вы так говорите...(с) :) А у меня психика слабая, податливая... а когда я "дисциплинирую себя по углеводам" после праздничных разгулов (и загулов) - так и вовсе включается механизм сублимации: прёт на готовку и кормление окружающих просто неостановимо.

Ох, я тут наоборот: клубнику ОЧЕНЬ люблю, причём абсолютно в чистом виде (только что без хвостов зелёных), и на моё счастье селекционеры не подвели - хоть она и дубовенькая для удобства перевозки, но есть и аромат какой-никакой (не совсем никакой, как раньше у импортной), и вкус. Периодически накрывает ностальгия по полевой клубнике - помнишь, кругленькая, дико ароматная и очень сладкая, плотнее и "существеннее" нежной лесной землянички (которую я люблю тоже)? Ах, где наши сибирские косогоры, залитые солнцем, звенящие кузнечиками и полные этого сладкого духа? Ах, мои убитые вусмерть ногти на очистке чашелистиков с полевой клубники для абсолютно божественного варенья... <упала в воспоминания, почти захлебнулась, взяла слюнявчик от греха>... Клубничное ( ... )

Reply

paprika_andlife February 11 2022, 17:08:56 UTC
Про гренки согласна. И это, пожалуй, всё, с чем я ем клубничное варенье, потому что...я его обычно ем ложками и просто так :)

Reply


Leave a comment

Up