Leave a comment

ladytekki February 11 2022, 12:16:34 UTC
"Не специально"(с) - Пффф! Все вы так говорите...(с) :) А у меня психика слабая, податливая... а когда я "дисциплинирую себя по углеводам" после праздничных разгулов (и загулов) - так и вовсе включается механизм сублимации: прёт на готовку и кормление окружающих просто неостановимо.

Ох, я тут наоборот: клубнику ОЧЕНЬ люблю, причём абсолютно в чистом виде (только что без хвостов зелёных), и на моё счастье селекционеры не подвели - хоть она и дубовенькая для удобства перевозки, но есть и аромат какой-никакой (не совсем никакой, как раньше у импортной), и вкус. Периодически накрывает ностальгия по полевой клубнике - помнишь, кругленькая, дико ароматная и очень сладкая, плотнее и "существеннее" нежной лесной землянички (которую я люблю тоже)? Ах, где наши сибирские косогоры, залитые солнцем, звенящие кузнечиками и полные этого сладкого духа? Ах, мои убитые вусмерть ногти на очистке чашелистиков с полевой клубники для абсолютно божественного варенья... <упала в воспоминания, почти захлебнулась, взяла слюнявчик от греха>... Клубничное варенье, на мой вкус идеально к французским гренкам (которые кусок булки в молоко с яйцом и щепоткой соли - и на сковороду со сливочным маслом! - сами несладкие, но со сладким чем-то... french toast). И к домашнему творогу на завтрак люблю (но оно делит призовое место со сливовым в этом случае)... И к блинам со сметаной... тьху! Скорее бы ремонт, а то опять сорвусь во всякое эдакое, а мне к юбилею самой себе обещана богическая фигура (офицеры, МОЛЧАТЬ!!!(с))...

Reply

paprika_andlife February 11 2022, 17:08:56 UTC
Про гренки согласна. И это, пожалуй, всё, с чем я ем клубничное варенье, потому что...я его обычно ем ложками и просто так :)

Reply


Leave a comment

Up