Очень здорово! Будем и мы "проявлять уважение к рождественским традициям народов мира и восхищаться талантом замечательных писателей, красочно описавших приготовление и подачу рождественского пудинга")) Спасибо,Катя!)
Вот то-то и оно, что всё стригут под одну гребёнку. Я тут уж начала думать, что и пряничное тесто для рождественских пряников совсем не нужно долго выдерживать. Может, для него всего-то лучше было использовать свежеоткачанный мёд, чем старый, поэтому его замешивали за некоторое время до Рождества. На Руси ведь не выдерживали, судя по всему: просто кипятили мёд, а потом били тесто и пекли сразу же. С этим надо разбираться досконально, а на это нужно время. Я с одним только пудингом возилась два месяца и то не со всеми этапами досконально разобралась и не обо всём написала
( ... )
(сообщение куда-то делось, на всякий случай продолжу)... на сколько я могу судить, готовый пудинг и тем более из-под кровати, имеет очень плотную текстуру, это видно даже на картинках, а т.к. 80% пудинга это сваренные сухофрукты, преобразовавшиеся в монолитную утрамбованную массу, то пудинг просто невозможно пропитать чем-либо! Полить, конечно, его можно. Но пропитать - нет. А вот рождественский кекс, который готовится в обратной пропорции, пропитать можно, что обычно и делают.
В общем, предыдущий коммент благополучно удалился чудесным образом, поэтому я еще раз хочу вас поблагодарить за такое замечательное "журналистское расследование", я получила огромное удовольствие от чтения.
Большое спасибо за отзыв :) Я тоже не вижу предыдущего комментария, в спаме его тоже нет. Вероятно, произошёл какой-то сбой, и он просто не отправился.
По поводу "пропитки" пудинга алкоголем всё верно. Эта путаница, я так думаю, как раз и возникла из-за кексов.
Comments 13
Reply
Reply
Спасибо,Катя!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу "пропитки" пудинга алкоголем всё верно. Эта путаница, я так думаю, как раз и возникла из-за кексов.
Reply
Leave a comment