Leave a comment

Comments 13

wal_king_alone December 21 2017, 12:22:37 UTC
Кулинарный детектив получился интересным, спасибо!

Reply

paprika_andlife December 21 2017, 12:27:11 UTC
Да уж, Агата Кристи, наверное, подействовала :) Спасибо :)

Reply


cyetacyet December 21 2017, 13:13:31 UTC
Очень здорово! Будем и мы "проявлять уважение к рождественским традициям народов мира и восхищаться талантом замечательных писателей, красочно описавших приготовление и подачу рождественского пудинга"))
Спасибо,Катя!)

Reply

paprika_andlife December 21 2017, 14:48:23 UTC
Спасибо, Аня :) Радует, что и такая статья для кого-то оказалась полезной.

Reply


Ответ 1 hrizantema_8 December 22 2017, 03:11:17 UTC
я про выдерживание пудингов читаю вот только у тебя,т.к. в моей ленте нет никого кто бы пудинг готовил ( ... )

Reply

Re: Ответ 1 paprika_andlife December 22 2017, 07:44:17 UTC
Вот то-то и оно, что всё стригут под одну гребёнку. Я тут уж начала думать, что и пряничное тесто для рождественских пряников совсем не нужно долго выдерживать. Может, для него всего-то лучше было использовать свежеоткачанный мёд, чем старый, поэтому его замешивали за некоторое время до Рождества. На Руси ведь не выдерживали, судя по всему: просто кипятили мёд, а потом били тесто и пекли сразу же. С этим надо разбираться досконально, а на это нужно время. Я с одним только пудингом возилась два месяца и то не со всеми этапами досконально разобралась и не обо всём написала ( ... )

Reply


silvery_peals December 23 2017, 21:09:45 UTC
(сообщение куда-то делось, на всякий случай продолжу)... на сколько я могу судить, готовый пудинг и тем более из-под кровати, имеет очень плотную текстуру, это видно даже на картинках, а т.к. 80% пудинга это сваренные сухофрукты, преобразовавшиеся в монолитную утрамбованную массу, то пудинг просто невозможно пропитать чем-либо! Полить, конечно, его можно. Но пропитать - нет. А вот рождественский кекс, который готовится в обратной пропорции, пропитать можно, что обычно и делают.

Reply


silvery_peals December 23 2017, 21:21:42 UTC
В общем, предыдущий коммент благополучно удалился чудесным образом, поэтому я еще раз хочу вас поблагодарить за такое замечательное "журналистское расследование", я получила огромное удовольствие от чтения.

Reply

paprika_andlife December 24 2017, 07:35:23 UTC
Большое спасибо за отзыв :) Я тоже не вижу предыдущего комментария, в спаме его тоже нет. Вероятно, произошёл какой-то сбой, и он просто не отправился.

По поводу "пропитки" пудинга алкоголем всё верно. Эта путаница, я так думаю, как раз и возникла из-за кексов.

Reply


Leave a comment

Up