Вот то-то и оно, что всё стригут под одну гребёнку. Я тут уж начала думать, что и пряничное тесто для рождественских пряников совсем не нужно долго выдерживать. Может, для него всего-то лучше было использовать свежеоткачанный мёд, чем старый, поэтому его замешивали за некоторое время до Рождества. На Руси ведь не выдерживали, судя по всему: просто кипятили мёд, а потом били тесто и пекли сразу же. С этим надо разбираться досконально, а на это нужно время. Я с одним только пудингом возилась два месяца и то не со всеми этапами досконально разобралась и не обо всём написала.
Пуаро тут не при чём, это до него ещё началось. Тут неразбериха в видах выпечки: кекс, который рождественский торт, пудинг, пряники - это всё давно началось, ещё лет за 100 до него. Потому как подобные "кексовые" традиции есть и в Америке и о них было известно с 19 века.
Про переработку современными кулинарами чужих рецептов я уж промолчу :) Все шефы во всех книгах пишут: сначала первый раз приготовьте так, как написано, только потом вы поймёте, нужно ли в этом что-то менять! Не нравится рецепт - найди другой, но не показывай свой непрофессионализм. Но этого ведь многие не понимают, потому что опять же - "кулинарией увлекаются с детства" и всё про неё знают.
Пуаро тут не при чём, это до него ещё началось. Тут неразбериха в видах выпечки: кекс, который рождественский торт, пудинг, пряники - это всё давно началось, ещё лет за 100 до него. Потому как подобные "кексовые" традиции есть и в Америке и о них было известно с 19 века.
Про переработку современными кулинарами чужих рецептов я уж промолчу :) Все шефы во всех книгах пишут: сначала первый раз приготовьте так, как написано, только потом вы поймёте, нужно ли в этом что-то менять! Не нравится рецепт - найди другой, но не показывай свой непрофессионализм. Но этого ведь многие не понимают, потому что опять же - "кулинарией увлекаются с детства" и всё про неё знают.
Reply
Leave a comment