Здесь будет много букв, но я долго молчала и наконец-то выскажу всё, что я думаю по этому поводу :) Тех, кто в восторге от дарк-фото и серии "Инстакулинария", прошу не беспокоиться: данная статья идёт под тэгом "личное мнение" и публикую я её в собственном блоге.
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Сыроедение - это нездоровое питание, причём - для живущих в любом климате. Как раз эту тему я очень хорошо изучила.
Reply
Поэтому я предпочитаю пользоваться литературой по этой теме, изданной там. Хотя конкретно книги доктора Ковалева - уважаю.
Reply
Reply
СПАСИБО! да, вот именно так, с большой буквы!
Более того, ты затронула очень непростую тему.
Признаюсь еще вот в чем. У меня есть материал для моей кулинарной книги. Работаю я над ней уже более года и все еще продолжаю работать. И поэтому точно могу сказать,чтобы книга получилась хорошей, качественной в нее надо столько вложить сил, знаний, опыта, терпения, умения, и много еще чего, совершить сто ошибок, чтобы на сто первый раз остаться довольной результатом. Мало написать рецепт, не проверив что из него получается на выходе. Возьмет хозяйка такую книгу, начнет готовить, а у нее вместо консоме, каша выйдет... испортит дорогие продукты, расстроится, да и каким словом вспомнит она автора, и где потом окажется та книжка... А хочется чтобы кулинарные книги по наследству передавали, берегли их, чтобы это был желанный подарок как в былые времена.
Reply
Reply
Да,я знаю про возможность издавать малым тиражом личные рукописи. Тот же ридеро,с помощью которого издавали в прошлом году кулинарный сборник жж. Их много,сейчас даже можно пойти просто в рекламное агенство и они могут напечатать. Но это не совсем то к чему хочется стремиться.
Reply
Reply
Действительно, в кулинарных блогах громадное количество талантливых авторов, чьи рецепты вдохновляют, не вызывают ни малейшего сомнения в правильности рецептуры, доставляют эстетическое удовольствие. Чтобы таких авторов отыскать, надо в сети провести не один год. (Я рассматриваю такую платформу, как ЖЖ, больше всего мне знакомую). Лично у меня таких адресов немало. Поэтому любое новое кулинарное издание я изучаю "на глаз, на зуб, на кошелек", предпочитая приобретать книги шефов!
Как и тебе, последняя серия "Инстакулинария" мне кажется однотипной и довольно мрачной, хотя дарк-фото мне нравятся, но не все же издание в таком ключе?!
К сожалению, подписчики - а они своими лайками определяют лидеров - и мода диктуют свои правила. Можно с этим смириться, можно расцветать в борьбе за хороший вкус! Главное, с улыбкой и отличным настроением колдовать на собственной кухне!
Reply
Reply
Я с тобой полностью согласна,что всё-таки Новый год - это светлый праздник и фотографии о нём и о блюдах для праздника должны быть волшебными, светлыми и добрыми,если такое слово можно отнести к еде))) Хотя,не скрою, что такие темные фотографии мне очень нравятся,но всё-таки не к празднику и не на всю страну)))
Согласна про катушки и реквизит,копируемые всеми инстаграмными блогерами, откуда это вообще,от кого пошло-то...Ведь где про Нью-Йорк почти тоже самое,но как смотрится!!!)))
А про собак и кошек - так это подписчики умиляются,вот для них)) ведь у кота этого даже своя страничка есть)))
И ещё вот у меня давно такая мысль...ведь придумать в кулинарии что-то новое уже маловероятно, так получается,что все эти авторы просто переписывают чьи-то рецепты,выдавая за свои? да ещё не факт,что всё получится...
Но вот полистать такие книги я бы не отказалась,но готовить по ним я не буду,как практически не готовлю по всем современным книгам,что есть у меня дома...
Reply
Reply
Reply
Да и вообще с библиографическим оформлением книг сейчас вообще много косяков, потому что профессионалов становится всё меньше, а приходящие на их место девочки и мальчики озабочены не качеством своей работы, а её оплатой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кать, фото, выполненные в настоящем стиле Dark and Moody (Mystic Light) - это действительно качественные работы. Настоящий стиль сравнивают с творчеством Рембрандта. А у наших что? Псевдостиль, и это заметно: фото перегружены ненужным реквизитом, нет никакой лёгкости, никакого "мистического света", одни ржавые поварёшки...
Reply
Leave a comment