Leave a comment

Comments 5

gornatal July 28 2017, 11:34:23 UTC
Помню, что окрошку готовили обычно в мае, когда появлялись редис, зеленый лук и укроп. А свежие огурцы, по-моему, были покупные, привезенные из более теплых регионов. Современная кулинария уже не так, как раньше зависит от сезонности :)

Reply

paprika_andlife July 28 2017, 11:56:19 UTC
Но сезоны ведь никуда не делись, и организм на них реагирует по-прежнему: летом не хочется солёных огурцов, а зимой - свежих помидоров. Да и свежие овощи зимой совсем не те, что летом - ни тепличные, ни привезённые из других регионов.

Многим россиянам кажется, что их кулинария уже не зависит от сезонов, а за границей все кулинарные традиции поддерживаются и сезонное питание никто не отменял. Созревание фруктов, трав и овощей в любом климате до сих пор зависит от сезона. Наоборот сейчас все к этому возвращаются: это и для здоровья лучше, и проверено временем. А если говорить о старинных рецептах, то нужно понимать, что они тем более зависели от сезонов.

Reply

gornatal July 28 2017, 13:43:41 UTC
Старинные, безусловно, зависели. А сейчас в супермаркетах можно купить овощи или фрукты практически в любое время года. Я имела в виду эти современные реалии, когда говорила о меньшей зависимости от сезона.
Я разделяю вашу точку зрения, относительно полезности сезонных продуктов. Я не покупаю клубнику зимой в магазине. Более того, не покупаю ранние привозные овощи, а жду, когда свои подрастут на грядках. Считаю, что каждому овощу - свое время и полезнее есть то, что растет там, где живешь.

Reply

paprika_andlife July 28 2017, 16:53:32 UTC
Согласна :) Причём, мало того, что продукты не в сезон невкусные, так они ещё и дорогие. Получается двойне невыгодно.

Reply


Leave a comment

Up