Leave a comment

Comments 9

paninina July 7 2017, 12:13:39 UTC
борщ! тока борщ!!! +14 за бортом - салочки и борща мне! (Москва)

Reply

paprika_andlife July 7 2017, 12:23:28 UTC
У нас в эти дни +30...35, только холодники и готовлю :)

Reply

paninina July 7 2017, 14:16:57 UTC
они вкусные- страсть! и окрошку обожаю )))
но у нас морозно ))))

Reply


jannet_yummy July 11 2017, 05:52:59 UTC
В нашей семье значит что-то среднее между литовским и белоруским холодником,так как с детства мама всегда делала на воде и без кваса-вообще не встречала у нас,чтобы в домашних условиях готовили с квасом белорусы.И непременно у нас всегда к холоднику отварной картофель или жаренный,а галушки-пирожки не из нашей как-то оперы-по крайней мере в западной Беларуси едят именно так!

Reply

paprika_andlife July 12 2017, 13:12:43 UTC
Не просто в каждом регионе свои традиции, но ещё и в каждой семье. Это можно сказать о любой национальной кухне :)

Reply

joeck_12 July 17 2017, 11:55:12 UTC
Я выросла в Беларуси (восточной) и тоже никого не знала, что бы готовил холодник на квасе. Все вокруг на воде готовили.
галушки к холоднику - тоже не слышала. Обычно картошку и/или хлеб.

Reply

paprika_andlife July 18 2017, 06:51:18 UTC
Если мы о чём-то не знаем, то это не значит, что этого не существует или не существовало ранее. Беларусь большая, и в ней есть такие регионы, где определённые традиции сохраняются только в одной-единственной деревне и нигде больше в республике. А ведь есть ещё белорусское Полесье, которое граничит с Украиной - это вообще клондайк!

Reply


Leave a comment

Up