Ищу тебя

Nov 27, 2019 23:47

на юбилее , почаёвничали уже, сидим с сёстрами, вспоминаем, до чего же их мама, Елена Кирилловна, хорошо готовила ( Read more... )

жду атвета как соловей

Leave a comment

Comments 62

lj_frank_bot November 27 2019, 20:49:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

paninina November 27 2019, 20:51:03 UTC
Френки, да ты уже профессионал! ))

Reply

lj_frank_bot November 27 2019, 20:52:10 UTC
Очень приятно

Reply


kwakin_misha November 28 2019, 02:14:17 UTC
>> например, холодец с квасом у нас сроду на столе не бывал

вообще-то, холодец - вещь. но, понятно, не квасом его нужно запивать..

Reply

russ_mir_sibir November 28 2019, 09:50:05 UTC
с хреном надоть.)

Reply

kwakin_misha November 28 2019, 10:14:14 UTC
я с горлодёром ем. там хрен есть, да.

Reply

russ_mir_sibir November 28 2019, 10:15:12 UTC
ага.
хрен--чудо как хорош со студнем

Reply


one_1_3 November 28 2019, 03:33:01 UTC
Лечо "Глобус" болгарское было. Были у меня записаны пропорции, что точь в точь вкус получался. Потеряла по дороге жизни( Жааалко. А сейчас все не то

Reply

trinao November 28 2019, 05:05:28 UTC
Да, да!!
А еще были банки "перец с овощами" -там тот же лечо, но с морковью. Извелась вся, очень вкусно в результате делаю, но...чего-то не хватает. )
У меня близкий очень рецепт (по моему вкусовому ощущению) -хотите, дам свои пропорции, вы глазами сразу поймете, а вдруг то?

Reply

paninina November 28 2019, 10:39:29 UTC
ой, я залюбила как лечо с небольшим добавлением тыквы! )))

Reply

trinao November 28 2019, 10:48:04 UTC
Попала, значит, в точку.
В моем ассортименте есть несколько вариантов с морковью, они разные на вкус получаются. Но вот ровно ТОТ вкус не получился пока, возможно, они там морковь обжаривали, что ли. У меня еще варианты не закончились. ))

Reply


trinao November 28 2019, 05:03:16 UTC
Как это -холодец с квасом? А? (растерялася ( ... )

Reply

paninina November 28 2019, 10:30:37 UTC
представляешь, я с квасом холодец ела. Ага, в одной тарелке ))) Неплохо , но повторять не стала бы. Зато того кваса я бы... всегда бы!!! но нету (((

Reply


antep_fistik November 28 2019, 07:32:14 UTC
Бабушкина утка с кислой капустой и с картошкой).

Reply

paninina November 28 2019, 10:33:09 UTC
тушёные ,запечённые вместе?
сестра что-то про староверские блюда неожиданные говорила, надо на неё нажать как-то, чтоб она хоть что с чем сочеталось, рассказала- тоже не знает рецептов, в 50-е годы ела )

Reply

antep_fistik November 28 2019, 10:38:57 UTC
Капуста тушилась отдельно, картошка варилась отдельно, но, потом, оно как-то подкладывалось под конец к утке, чтобы пропиталось ароматом.
Ой, как вспомню, аж мурашки. Так жаль, что ребенок в порыве зачистки выкинул старые тетради с рецептами(((.

Reply

paninina November 28 2019, 12:32:28 UTC
эээх! ничччо святого у молодёжи!)

Reply


Leave a comment

Up