Да, да!! А еще были банки "перец с овощами" -там тот же лечо, но с морковью. Извелась вся, очень вкусно в результате делаю, но...чего-то не хватает. ) У меня близкий очень рецепт (по моему вкусовому ощущению) -хотите, дам свои пропорции, вы глазами сразу поймете, а вдруг то?
Попала, значит, в точку. В моем ассортименте есть несколько вариантов с морковью, они разные на вкус получаются. Но вот ровно ТОТ вкус не получился пока, возможно, они там морковь обжаривали, что ли. У меня еще варианты не закончились. ))
Не-не-не, фаршированный в железных банках -это другое. Этот именно назывался "перец резанный с овощами", то есть, реально лечо плюс морковь , нарезанная крупной соломкой. Я бы этот вкус и сейчас узнала. Банки были, как и лечо, 0.8 с винтом.
Я в результате делаю с половинным количеством масла и сахара, но я-то уже на глаз делаю (лет 25 примерно, уже расчет не на килограммы, а на свой казан).
Да ! И это помню с резаной соломкой. А были еще в стекле перец целиком, а внутри перца морковь и лук соломкой.Все в томатном соусе. Правда мама сейчас говорит, что сосем редко такие банки привозили
Reply
А еще были банки "перец с овощами" -там тот же лечо, но с морковью. Извелась вся, очень вкусно в результате делаю, но...чего-то не хватает. )
У меня близкий очень рецепт (по моему вкусовому ощущению) -хотите, дам свои пропорции, вы глазами сразу поймете, а вдруг то?
Reply
Reply
В моем ассортименте есть несколько вариантов с морковью, они разные на вкус получаются. Но вот ровно ТОТ вкус не получился пока, возможно, они там морковь обжаривали, что ли. У меня еще варианты не закончились. ))
Reply
Да ! Фаршированный перец тоже помню!
Reply
Этот именно назывался "перец резанный с овощами", то есть, реально лечо плюс морковь , нарезанная крупной соломкой.
Я бы этот вкус и сейчас узнала. Банки были, как и лечо, 0.8 с винтом.
Вот моя пропорция лечо:
Оригинал.
Оригинал.
3кг перца
3 кг помидор
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
50 гр уксусу 9% или 6%
Я в результате делаю с половинным количеством масла и сахара, но я-то уже на глаз делаю (лет 25 примерно, уже расчет не на килограммы, а на свой казан).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment