Пепозо и мясо из супа

Jan 20, 2014 22:47

У нас крещенские морозы, как положено. Я достала свои теплые штаны, хожу как капуста, зато тепло. Приходишь домой - еще долго лицо горит. Хочется согревающей еды.

Пепозо увидела у Лены pratina вчера утром, а вечером оно было у нас нас на ужин :-). Обожаю блюда с историей. Пепозо не только кормили, но благодаря перцу и согревали рабочих на ( Read more... )

Соусы, Рецепты, Говядина, Мясо

Leave a comment

Comments 22

pratina January 20 2014, 19:48:03 UTC
Слушай, не поняла, зачем ты мясо на оливковом масле обжаривала? На сухой сковороде лишь для того, чтобы чуть схватилось, а то и вовсе не нужно обжаривать. Ну да ладно! В следующий раз попробуешь, если захочешь, без оливкового масла.
Рада, что тебе понравился перец из соуса. То, что у тебя не получился крем ( в принципе он не будет, как пропуцщенный через миксер), зависит, наверное, от мяса. У меня когда остается. как в последний раз, много бульона, а в предыдущие разы бульона совсем не оставалось.

Reply

pangma_ru January 20 2014, 19:55:07 UTC
У меня кастрюля новая, неопробованная ранее была, я свою старую в помойку выкинула - вот к ней точно сухое прилипло бы, я побоялась(((
А про крем я долго фото у тебя рассматривала ту, что с ресторана, вот мне показалось, что если лук добавить, он до такого вида загустит, так ведь без лука((( Еще я подумала вместо голени подбедерок взять, может, другая консистенция получится. И буду теперь знать, в эту касрюлю без масла можно)

Reply

pratina January 20 2014, 20:05:21 UTC
Нет-нет! Никакого лука и масла. Если хошь, конечно, кто тебе запретит?!)))А "крем" получается именно при перемешивании бульона и мясных волокон, не более того. В любом случае, я просто счастлива, что ты сделала и вам понравилось)))
Теперь у меня в мозгах колбаса из картофеля и свинины. Бум пробовать?

Reply

pangma_ru January 21 2014, 04:35:15 UTC
Ну не, конечно, никто не запретит, но это будет не пепозо) Вернее, не то самое) Так что обдумаю, попробую поменять отруб на подбедерок и повторить)
Конечно, бум! Шепотом: "Спагетти из рыбы я с треском провалила" - из трески не пошли, сухие волокна, их не захотел белок сцеплять)))" Ну планирую курицу мучить теперь)

Reply


warunik January 20 2014, 20:07:01 UTC
Ого,целая бутылка вина! Вообще,я обожаю говядину! Мне твое второе блюдо роднее) И да,если тушишь перецто он отдает свое,а впитывает чужое,получаясь именно таким,как ты описала) И у нас тоже -17 и что самое неприятное-ветер.И я как капуста-в пуховиках и подштанниках:)

Reply

pangma_ru January 21 2014, 16:34:18 UTC
Второе да, оно роднее, однозначно. А первое - незнакомец, с которым познакомились)
-17 и ветер - это жесть! Главное, чтобы скользко не было еще.

Reply


ex_nani90 January 20 2014, 20:37:45 UTC
С удовольствием прочла про подзолоченный хлеб. Вообще невероятно рада тебя видеть)

Reply

pangma_ru January 21 2014, 16:35:29 UTC
Галя, привет!) Приятно так слышать-читать) Я тебя читаю, осмысливаю... для меня это мир неизведанный... береги себя!

Reply

ex_nani90 January 21 2014, 16:41:25 UTC
Чуждый мир? если мешает в ленте- легко выведу, ничего в наших отношениях- очень хороших- не изменится.
)спасибо! всё нормально)

Reply

pangma_ru January 21 2014, 16:45:52 UTC
Галя, ты что? Все не так поняла((( Не чуждый, а неизведанный, т.е. незнакомый близко. Я в него захожу, мне ОЧЕНЬ интересно, думать начинаю. Не надо меня выводить(((

Reply


moyugolok January 21 2014, 00:21:15 UTC
Мне показалось интересное блюдо.

Reply

pangma_ru January 21 2014, 16:36:01 UTC
Вот и мне показалось. Поэтому познакомилась)

Reply


exituss January 21 2014, 02:16:38 UTC
А у нас +1 - вообще ненормально, но хорошо ;) И несмотря на это, тоже похожее мясо в луковом соусе вчера готовила. только у меня без томатов ;)

Reply

pangma_ru January 21 2014, 16:39:11 UTC
Знаешь, когда все ныли, что тепло аномальное, я радовалась, а пусть будет. Вот мороза не хочется скорее, вроде у нас до -15 потеплело, и то хорошо)
Я первый раз вообще с отварным мясом что-то делала, обычно кусочки на хлеб) А после мороза нравится томат и чили туда, чтобы слегка щипало) Хотя и без томата вкусно, уверена, при нашей осторожности к луку луковый соус удивил.

Reply


Leave a comment

Up