Карельская кухня

Feb 10, 2013 15:20

День сегодня начался чудно - пошла покупать себе джинсы, результат: приперла домой мешок собачьего корма и десяток рыб-бабочек, тех, которые рамирезы, которых мужчина уже давно хотел - случайно увидела их, когда случайно проходила мимо нелюбимого мной зоомагазина, не знаю, зачем зашла. Уже запустила - осваиваются ( Read more... )

Грибы, Соусы, Рецепты, Картофель, Говядина, Мясо

Leave a comment

Comments 25

katrin_kivi February 10 2013, 18:17:49 UTC
здорово, люблю такую обстановку в заведениях. у нас в городе есть ресторан "изба", похож оформлением.

Reply

pangma_ru February 11 2013, 15:56:27 UTC
Катюша, и я люблю. Еще люблю, когда с атмосферностью не перебор :-).

Reply


lenushkab February 10 2013, 19:33:59 UTC
Теннисные корты на Кижах??? не верю, не допустят такого.. я была на Кижах 12 лет назад, неужели все так изменилось сейчас?

Reply

pangma_ru February 11 2013, 15:55:07 UTC
Пока еще не изменилось, но идет к тому. Это грустно. Там же 2 деревни на Кижах, что с жителями будет...

Reply


porosolka_balt February 11 2013, 15:22:34 UTC
Люблю такие атмосферные заведения!

Reply

pangma_ru February 11 2013, 15:53:59 UTC
И мне там приятно было, ощущение, как в настоящем доме карельском.

Reply


tieerno February 11 2013, 18:20:24 UTC
Какое интересное место. Люблю такие ресторанчики, стилизованные. И простую еду тоже очень люблю )
А еще репу купила на днях. Правда пока не придумала, что с ней сделать, поэтому она лежит и тихонько прорастает ) Надо твое пюре картофельно-репковое замутить, раз уж с говядиной у меня не складывается )

Reply

pangma_ru February 12 2013, 04:38:47 UTC
Танюшик, хочешь, вечером книгу посмотрю на тему репы? Там в карельской кухне уж точно рецепты должны быть. Найду что интересное - сюда набросаю).

Reply

tieerno February 12 2013, 05:06:09 UTC
Спасибо, Танюш ) Буду тебе благодарна за реповые рецептики ) Она у меня такая большая дура, в пору поверить, что та самая, которую всей семьей вытянуть не могли :))))

Reply

pangma_ru February 12 2013, 16:08:43 UTC
Танюшик, пролистала. Для себя 2 рецепта выделила. Из карельской кухни:
репа фаршированная: репу моют, срезают вершок и корешок, очищают от кожуры, варят до полуготовности, потом осторожно вычистить мякоть, оставив тонкие стенки, заполнить начинкой (мякоть репы вынутая+обжаренный лук+отварной рис), полить сметаной, посыпать сухарями и тертым сыром, запекать в духовке, посыпать зеленью.
Второй из финской: запеченная репа: репу вымыть, очистить откожуры, вырезать углубление, смазать его стенки сливочным маслом, заполнить смесью мелконарезанного окорока с горошком (стоит консервированный зеленый в рецепте), посолить, верх начинки смазать маслом, плотно обенуть репу тонко раскатанной лепешкой из ржаной муки или фольгой. Если лепешка - сверху смазать маслом, выпекать в духовке при 225 °С.

Reply


kulimania February 12 2013, 21:39:25 UTC
Уютное местечко,а какое меню,ах..!))Ну и как тебе мясо медведя?

Reply

pangma_ru February 13 2013, 03:55:28 UTC
Место душевное оказалось)
А мясо медведя понравилось, у него сильно очень "вкус дичи" выражен, а я это люблю. Жаль, в закуске оно было - не в горячем, консистенцию и структуру нормально не оценить) Но все впереди)

Reply


Leave a comment

Up