Запеченные овощи

Oct 08, 2011 13:01

Еще один прекрасный гарнир к мясу, птице. Он готовится быстро, не требует особенного внимания, поэтому можно часто использовать в повседневной жизни.
Это уже больше салат, но если вам больше нравится, например, тыква - можно запечь только ее. Кроме перечисленных овощей для запекания подойдет репа, картофель, морковь, баклажаны. Единственный минус - нужно, чтоб овощи лежали в один слой, т.е. огромных порций не получится. Иначе они будут тушиться.
Травы на свой вкус, свежие или сухие (шалфей, розмарин, тимьян, базилик или смеси трав) или специи (паприка, куркума, шафран)
В готовое блюдо можно добавить оливки, каперсы.



200г тыквы
1 маленький кабачок
2-3 маленькие помидорки
1 луковица
по желанию - пара зубчиков чеснока
оливковое масло
крупная соль,
свежемолотый перец
100 г феты
пол пучка салата

  1. Взбрызнуть противень маслом, равномерно выложить очищенную и нарезанную ломтиками тыкву, ломтики очищенного лука и помидоров, тонкие кружочки кабачка по желанию - чеснок, посыпать солью, перцем, травами и еще раз взбрызнуть маслом.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке до готовности, около 30 мин.
  3. Слить сок от жарения, образовавшийся на противне, и смешать его с лимонным соком.
  4. Выложить листья салата, на них запеченные овощи, посыпать кусочками феты, полить заправкой.

Постное, Кабачок, Тыква, Сладкий перец

Previous post Next post
Up